[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Помогите пожалйста написать отзыв на книгу Юрия Тынянова "Подпоручик Киже".

Помогите пожалйста кто читал написать отзыв на книгу Юрия Тынянова "Подпоручик Киже". Можно писать кратко, главное писать :) Примерный план на отзыв, будет здорово если ответите на эти вопросы: 1. Время написания. Тема. 2. События, которые положены в основу книги. 3. Основные герои, кто они такие? 4. Подпоручик Киже. 5. Какие события оставили след в прошлом времени (в моем представлении)? 6. Что поражает, возмущает, радует?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: поручик киже символ чего, Символом чего Юрий Тынянов сделал поручика Киже, символом чего юрий тынянов сделал поручика киже?,

3 ответа к вопросу “Помогите пожалйста написать отзыв на книгу Юрия Тынянова "Подпоручик Киже".”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: sent7
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      1. 1927 год. Тема - тупая бюрократия и вытекающий из нее идиотизм. 2. Основанием для истории послужил следующий анекдот, действие которого происходит в Российской империи времён царствования императора Павла I: Однажды придворный писарь, составляя со слов императора очередной указ о производстве в следующий чин офицеров, при написании первых двух слов фразы «прапорщики ж [такие-то] — в подпоручики» ошибся — написал «прапорщик Киж», в результате в тексте указа перед реальными фамилиями оказался вписан никогда не существовавший прапорщик Киж. Когда указ подали на подпись, император почему-то решил выделить первого из новопроизведённых подпоручиков и собственноручно дописал к указу «подпоручика Кижа в поручики». Поручик Киж, видимо, запомнился императору, во всяком случае, уже через несколько дней император произвёл его в штабс-капитаны. Подобным образом Киж очень быстро рос в чине и вскоре был произведён в полковники, и на этом, последнем приказе о производстве в чин император написал: «Вызвать сейчас ко мне». Кинувшись искать полковника, военное руководство его не обнаружило. Лишь изучив все документы о производстве, удалось дойти до самого первого приказа, содержащего ошибку, и понять, в чём дело. Однако сообщить императору об истинном положении дел никто не осмелился. Вместо этого подчинённые доложили, что полковник Киж скоропостижно скончался, из-за чего прибыть на аудиенцию не может. Император вздохнул и сказал: «Жаль, хороший был офицер». 3. Император Павел I, поручик Синюхаев, случайно признанный мертвым, хитрый адъютант его величества. Мб еще кто-то, точно не вспомню. 4. 5. Поражает и возмущает тупое подчинение не менее тупым приказам. Синюхаева записали как мертвого, а он и думает, что раз записали - значит, мертвый. Он (и никто) не задумался о том, что призошла какая-то ошибка. Он решил, что ошибка в том, что он до сих пор жив, кода по документам помер. А вообще - там чтения на часик, возьмите да прочитайте.



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: valerii-51
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      ....Кто не знает рассказа "Подпоручик Киже",обошешего весь мир,переведённого на множество языков,рассказа о том,как ошибка писаря послужила поводом для создания мнимого человека?Параллельно Тынянов рассказывает историю поручика Синюхаева,который благодаря другой,прямо противоположной,ошибке выбыл из числа живых и был записан мёртвым.Нигде не перекрещиваясь,не переплетаясь,две истории ведут читателя в самую глубину той мысли,что для мёртвой правильности канцелярского мышления не нужен и даже опасен "живой человек".Рассказ-шедевр в жанре исторического рассказа.Незаметное,замкнутое на первый взгляд событие оказывается тесно связанным с другими,всё более крупными:подпоручик "фигуры не имеющий",наказан,сослан в Сибирь,но вскоре прощён,произведён в поручики,потом становится капитаном,полковником,генералом.Не человек отбрасывает тень,а тень создаёт видимость человека.Рассказывая о "тени слова",Тынянов не показывает характера героя - героя нет,нет и характера.Зато с поразительной достоверностью показан характер государства Павла I.,Аракчеева,Нелединского-Мелецкого.В том же приказе писарь сделал ещё одну ошибку о смерти поручика Синюхаева и после всяческих просьб и хождений его отец.положа сына в больницу,напишет на его кровати диагноз-случайная смерть.И недаром рассказ заканчивается словами:"А Павел Петрович умер в марте того же года,что и генерал Киже,-по официальным данным,от апоплексии".Внутренняя невысказанная связь как бы лежит вне сюжета.Основанная на закономерности приказа,она ведёт к понятию "мнимой истины",объемлющей государство.Народность литературы,её проникновение в жизнь всегда были признаком подлинного долговременного успеха.Именно такой успех выпал на долю этого рассказа.Образ этот стал символом холодного,равнодушно-казённого отношения к жизни. ( Вот канва,а дальше-от себя)



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: влад
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      составь план по рассказу подпоручик киже


      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос