Стройка и ремонт - Сultarea

Гороскоп на июль для женщины знака близнецы Гороскоп на июль близнецы мужчины

Синтетические и аналитические счета

Порядок и правила оформления товарного отчета Бланк товарный отчет торг 29

Чай с корицей: как заваривать и пить

Рецепты супа с имбирем: со сливками, картофелем, кокосовым молоком

Паштет из грудки курицы. Куриный паштет. С добавлением сыра

Гадание на воске: значение фигур и толкование

К чему снятся грузди во сне женщине

Какие встречаются ядовитые ягоды в россии

Нужно ли получать высшее образование?

Конспект занятия по постановке звука Этапы постановки звука ш конспект занятия

Интересное о Березе. Монастырь картезианцев. Это тоже интересно

Зарплаты учителей в россии и их повышение

Плюсы и минусы учебы за границей Учеба за рубежом плюсы и минусы

Профессия "адвокат": особенности, требования, плюсы и минусы

Куриные сердечки в томатной пасте (пошаговый рецепт с фото). Куриные сердечки в томате Как приготовить куриные сердечки в томатном соусе

Куриные сердечки в томате

В магазин сходить не успела, а продукты заканчивались. И я нашла в морозилке куриные сердечки! Ура! Будет вкусный обед и ужин!

Получилась отличная подливка – много мясных кусочков в густом томатном соусе. Не оторваться!

Надо ли очищать сердечки

Некоторые хозяйки разрезают сердечки и удаляют из них сосудики – как в рецепте . Я не заморачиваюсь по этому поводу. Просто промываю их и тушу как есть, целиком. А вы делайте, как считаете нужным.

Состав блюда

на 4-5 порций

  • Куриные сердечки – 500-600 г;
  • Масло растительное на дно кастрюли;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1,5-2 столовых ложки;
  • Паста томатная (у меня была Помидорка) – 2 столовых ложки;
  • Мята сушеная или базилик – щепотка;
  • Мука – 1,5-2 столовых ложки (не обязательно, но так – вкуснее).

Если любите лук – 1 головка. Если желаете острое блюдо – 1/3 стручка жгучего перца чили (покрошить).

Готовить можно в кастрюле или глубокой сковороде.

Как приготовить

  • Если готовите с луком – разогреть масло. Выложить в него нарезанный лук (тонкие полукольца). Обжарить недолго – до появления первого лукового запаха. И тогда уже добавлять сердечки.
  • Если без лука: налить масла на дно кастрюли. Выложить в нее сердечки. Долить 0,5 стакана воды. Слегка посыпать мятой (уберет характерный запах субпродуктов). Тушить на небольшом огне под крышкой минут 30.
  • Добавить томатную пасту и сахар (здесь же можно добавить острый перец). Посолить. Перемешать. Еще немного посыпать мятой (останется легкий след во вкусе блюда, очень приятный). Тушить минут 3-5.
  • Развести муку 1/3 стакана прохладной воды (залить муку водой, перемешать). Влить мучную смесь в кипящую подливку. Помешивая. Попробовать и досолить (при необходимости). Через минуту-две – выключить.

Дать постоять минут 10-15, чтобы слегка остыло. И подавать к столу. Если времени нет, ждать не надо, сразу раскладывайте по тарелкам.

Сердечки очень хорошо сочетаются с вареным картофелем или картошкой-пюре, отварным рисом или макаронами.

Куриные сердечки с вареным картофелем, морковью и свеклой – вкусный домашний обед!

Приятного аппетита!

Картошка с подливкой из сердечек

Другие рецепты из куриных субпродуктов

Блюда из куриных куриных субпродуктов – не только очень вкусные и сытные, но хороши тем, что доступны даже небогатым людям. Вот несколько рецептов таких недорогих блюд.

Куриные сердечки в томате - удобный, быстрый и простой рецепт. Это вкусное блюдо всегда придет на помощь, когда нет времени, а ужин приготовить нужно. Буквально полчаса и потрясающе сытное кушанье у вас уже готово.
Содержание рецепта:

Курица - это практически безотходная птица. В кулинарии можно использовать все ее части туши. Чаще всего мы применяем куриное филе, бедрышки или крылышки, при этом совершено несправедливо, забываем о существовании субпродуктов, как желудки, печень, сердечки. А ведь эти продукты могут неплохо разнообразить повседневное меню, да и к тому же они приносят колоссальную пользу нашему организму!

В данном обзоре речь пойдет о куриных сердечках. Это великолепный источник белка, макро и микроэлементов. Размер у них небольшой, аккуратный овальной формы, поэтому вид кушанья получается оригинальным. Структура сердечек немного жесткая, а значит, они требуют предварительного отваривания. Зато на выходе получается великолепное сочное мясное кушанье.

Готовят из куриных сердечек много разных блюд. Из них варят супы, готовят жаркое, делают салаты, запекают шашлычки и многое другое. В данном обзоре я расскажу, как приготовить куриные сердечки в томатном соусе. Это угощение можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с макаронами или отварным рисом.

  • Калорийность на 100 г - 128 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец горошком - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление куриных сердечек в томате:


1. Куриные сердечки помойте, срежьте жир с пленками и сложите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите около получаса в подсоленной воде. После переложите сердечки в сито, чтобы стекла жидкость. Бульон, в котором они варились не выливайте. Буквально 50 мл понадобится для данного блюда, а из остального можете сварить первое блюдо.


2. Тем временем луковицу очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами. В сковороде на растительном масле пассируйте ее до прозрачности.


3. После добавьте к луку отваренные сердечки.


4. Прожарьте сердца на среднем огне, чтобы они покрылись красивой румяной корочкой.


5. После добавьте в сковороду томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и молотый черный. Также влейте около 50 мл бульона, в котором варились сердца. Для усиления вкуса можете вместо вина плеснуть красного сухого вина.


6. Перемешайте кушанье, закипятите и на среднем огне готовьте под закрытой крышкой примерно 15 минут. Сервируйте угощение к столу с томатной подливой.

Примечание: чтобы сэкономить время на приготовлении данного яства, и всегда кушать свежий ужин, можете сердечки отварить заблаговременно, а потом каждый день тушить их в разных соусах.

Я люблю готовить субпродукты, в особенности куриные. Они относительно недорогие, но при этом полезные и считаются низкокалорийным диетическим продуктом. С ними не нужно возиться, резать и т.д. Что означает, что ужин можно приготовить быстро и без особых усилий, что тоже является плюсом, не так ли? Ранее я делилась рецептом . Сегодня же хочу рассказать, как приготовить куриные сердца в томатном соусе в мультиварке .

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Рецепт куриных сердечек в томатном соусе:

Куриные сердечки помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой (так, чтоб она полностью покрыла сердца) и готовим в режиме «тушение», время — по умолчанию (в моем случае это 40 минут).

По истечению установленного времени тушеные сердечки в мультиварке должны быть мягкими, что означает, что они готовы.

Далее добавляем томатную пасту прямо в бульон и муку. Мука необходима для того, чтобы загустить жидкость. Кто не знает, чтобы мука не взялась комочками (что неизбежно, если ее добавлять в горячее блюдо), ее необходимо смешать с кипяченой еле теплой водой, и только после этого вводить в горячее блюдо.

Опять выставляем режим «тушение», по времени минут на 20 не больше.

Вот и все! Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке готовы!

Многие недооценивают вкус и пользу субпродуктов. Кроме того, что сердечки вкусный и нежный продукт, он еще и богат на белки, микро- и макроэлементы.

Куриные сердечки в соусе - основные принципы приготовления

Куриные сердечки промывают и обрезают лишний жирок и пленки. Кроме субпродукта нам понадобится лук и морковь. В некоторых рецептах используют грибы. Овощи чистят и измельчают: лук - мелкими кусочками, морковь на терке.

В чугунной сковороде или небольшом казане разогревают жир или масло и обжаривают в нем лук до прозрачности. Затем кладут морковь и продолжают готовить до ее мягкости.

К овощам выкладывают куриные сердечки, вливают воду и тушат все на среднем огне примерно сорок минут.

В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, в сковороду добавляют сметану, томатную пасту, сливки или сыр.

Их кладут в сковороду, размешивают и готовят еще четверть часа.

Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.

Подают блюдо с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп.

Рецепт 1. Куриные сердечки в соусе с томатом

Ингредиенты

стак. фильтрованной воды;

60 г соуса томатного;

луковица;

молотый перец;

морковка;

60 мл рафинированного масла подсолнечного;

поваренная соль;

400 г куриных сердечек.

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и морковку. Овощи вымойте. Лук порежьте небольшими кусочками, а морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Овощи отправить на сковороду, предварительно влив в нее масло. Жарьте, перемешивая, минут пять.

2. Куриные сердечки вымойте и зачистите от пленок и излишков жира. Подготовленный субпродукт выложите в жаровню с овощами. Влейте стакан фильтрованной воды, посолите. Доведите до вскипания и готовьте, накрыв крышкой, около часа.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще примерно четверть часа. Если жидкости недостаточно, влейте еще немного кипяченой воды.

Рецепт 2. Куриные сердечки в соусе с томатом и сметаной

Ингредиенты

полкилограмма куриных сердечек;

кухонная соль;

головка лука;

мука - 30 г;

сметана - 90 г;

стак. кипяченой воды;

паста томатная - 30 г.

Способ приготовления

1. Сердечки выкладываем на сито и промываем. Оставляем, чтобы стекла вся вода. С каждого срезаем жир и сосуды. С острого края делаем крестообразные надрезы.

2. Головку лука чистим от шелухи, промываем и нарезаем максимально мелко.

3. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния.

4. Кладем в жаровню подготовленные сердечки, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим сердечки с луком минут десять, не доливая воды.

5. Кипяченую воду соединяем с томатной пастой, мукой и сметаной. Хорошенько разбалтываем, чтобы не осталось комочков. Заливаем полученной смесью сердечки, накрываем крышкой и тушим еще четверть часа.

Рецепт 3. Куриные сердечки в соусе со сливками

Ингредиенты

50 мл масла постного;

полкилограмма куриных сердец;

четыре дольки чеснока;

200 мл 20% сливок;

морковка;

луковица;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Выкладываем на сковороду с маслом, предварительно его разогрев, тонко нашинкованные полукольца лука. Обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая.

2. Морковку чистим от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем ее к луку и жарим минут пять, регулярно помешивая.

3. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс прямо в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем до появления характерного запаха чеснока.

4. Куриные сердца промываем, срезаем жирок и сосуды. Выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим и заливаем все сливками. Готовим блюдо 20 минут. Добавляем мелко нарубленный укроп и оставляем на пять минут доходить на медленном огне.

Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром

Ингредиенты

700 г куриных сердец;

постное масло;

100 мл 20% сметаны;

10 г крахмала;

100 г плавленого сыра;

черный перец;

два зубка чеснока;

поваренная соль;

луковица;

пучок зелени свежей.

Способ приготовления

1. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Вливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду сердечки, перчим и солим. Обжариваем, непрерывно перешивая, минуты три. Затем скручиваем огонь и тушим субпродукт в собственном соку еще примерно четверть часа.

2. Лук чистим от кожуры и мелко крошим. Обжариваем его в масле на отдельной сковороде до румяности. Перекладываем жареный лук к сердечкам, перемешиваем и тушим еще минут 15. Зелень ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Сыр измельчаем на крупной терке.

3. В сковороду с сердечками кладем сметану и сырную стружку, перемешиваем. Добавляем крахмал, зелень и чеснок. Доводим содержимое до вскипания, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Подаем с любым гарниром.

Рецепт 5. Пикантные куриные сердечки в соусе на шпажках

Ингредиенты

5 г тертого имбиря;

500 г куриных сердец;

мелкая соль;

120 мл соуса соевого;

четыре дольки чеснока;

15 мл сока лимона.

Способ приготовления

1. Перед нанизыванием сердечек на шпажки, замачиваем их в холодной воде на 20 минут.

2. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Выкладываем субпродукт в пакет.

3. Имбирь и чеснок чистим от кожуры и трем на самой мелкой терке. Соединяем соевый соус с имбирем и чесноком. Слегка солим и вливаем лимонный сок. Хорошо размешиваем.

4. Заливаем сердечки соусом, закрываем пакет и маринуем часа три в холодильнике.

5. Нанизываем промаринованные сердечки на шпажки и обжариваем на раскаленном масле. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще четверть часа.

Рецепт 6. Куриные сердечки в соусе по-корейски

Ингредиенты

700 г куриных сердец;

60 мл растительного масла;

стак. томатного сока;

приправа для моркови по-корейски.

Способ приготовления

1. Сердечки промойте, обрежьте сосуды, жирок и пленки.

2. Обжарьте субпродукт на разогретом постном масле.

3. Добавьте томатный сок, слегка присолите и притрусите приправой для моркови по-корейски.

4. Тушите на небольшом огне 20 минут, пока не выкипит вся жидкость. Переложите на тарелку и подавайте с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 7. Куриные сердечки в соусе со сметаной и горчицей

Ингредиенты

100 мл фильтрованной воды;

700 г куриных сердец;

30 г масла сливочного;

90 г горчицы;

20 мл оливкового масла;

300 г шампиньонов;

100 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки промойте, обрежьте сосуды и лишний жирок. Выложите субпродукт в глубокую чашку, влейте оливковое масло, добавьте горчицу, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.

2. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее сердечки и слегка обжарьте.

3. Шампиньоны оботрите влажной губкой, шляпки очистите от кожицы. Порежьте грибы тонкими пластинами и добавьте к сердечкам.

4. Влейте немного фильтрованной воды и тушите, периодически помешивая, полчаса.

5. Добавьте сметану, размешайте и тушите еще десять минут.

Рецепт 8. Куриные сердечки в соусе с овощами

Ингредиенты

кг куриных сердец;

мелка соль;

морковка;

соус томатный - 100 г;

луковица;

перец с ароматом лимона;

два стебля сельдерея;

масло постное - 30 мл;

стручок зеленого болгарского перца;

небольшой пучок базилика.

Способ приготовления

1. Тщательно моем овощи. Лук и морковку чистим от кожицы. Стебли сельдерея измельчаем мелкими кусочками, луковицу - кубиками, морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями.

2. Кладем овощи в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до мягкости.

3. Сердечки промываем, срезаем с верхней части сосуды и излишки жира. Выкладываем в сковороду с овощами.

4. Стручок зеленого перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в сковороду. Заливаем все ингредиенты водой и тушим с момента вскипания на слабом огне минут 15. Затем добавляем томатный соус, солим и перемешиваем. Готовим блюдо еще полтора часа.

5. Базилик ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками на мелкие кусочки. Кладем в сковороду. Подаем с вареной картошкой или спагетти.

Рецепт 9. Куриные сердечки в соево-винном соусе

Ингредиенты

душистый перец;

150 г куриных сердец;

25 мл постного масла;

луковица;

30 г кетчупа;

морковка;

100 мл красного сухого вина;

Две дольки чеснока;

60 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Промойте куриные сердца, срежьте с верхней части жирок и сосуды.

2. Влейте в сковороду половину масла и обжарьте в нем сердечки, постоянно помешивая, на маленьком огне.

3. Вторую половину масла влейте в другую сковороду и обжарьте в нем очищенные и измельченные лук и морковку.

4. Зубки чеснока очистите, и нарежьте тонкими пластинами. Соедините в миске соевый соус с вином. Добавьте чеснок, кетчуп и перемешайте. Залейте соусом сердечки, перемешайте и тушите пять минут. Выложите к сердечкам обжаренные овощи, скрутите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сердечки не станут мягкими.

Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, сделайте с остроконечной стороны крестообразный надрез.

Сердечки в сливках или сметане получатся особенно нежными.

Вместо томатной пасты можете использовать сок или соус.

При использовании соевого соуса, попробуйте блюдо на вкус, и только после этого солите, чтобы не пересолить.

Вам также будет интересно:

Пушкин
Стихотворение было написано в 1829 году, посвящено Анне Алексеевне Олениной. «Я вас любил:...
Затратный метод оценки имущества
В озможности доходного подхода для оценки машин, оборудования и транспортных средств...
Снос самовольно возведённой крыши соседей (мансарды)
Дом на Фрунзенской набережной — памятник архитектуры, снимался в роли второго плана в...
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – вкуснятина!
Планируя торжественное застолье, не забудьте включить простые закуски в праздничное меню....
Ожоговая болезнь – причины, признаки, медицинская помощь Второй период ожоговой болезни
Глубокие и обширные ожоги проявляются общей реакцией организма, называемой ожоговой...