Стройка и ремонт - Сultarea

Гороскоп на июль для женщины знака близнецы Гороскоп на июль близнецы мужчины

Синтетические и аналитические счета

Порядок и правила оформления товарного отчета Бланк товарный отчет торг 29

Чай с корицей: как заваривать и пить

Рецепты супа с имбирем: со сливками, картофелем, кокосовым молоком

Паштет из грудки курицы. Куриный паштет. С добавлением сыра

Гадание на воске: значение фигур и толкование

К чему снятся грузди во сне женщине

Какие встречаются ядовитые ягоды в россии

Нужно ли получать высшее образование?

Конспект занятия по постановке звука Этапы постановки звука ш конспект занятия

Интересное о Березе. Монастырь картезианцев. Это тоже интересно

Зарплаты учителей в россии и их повышение

Плюсы и минусы учебы за границей Учеба за рубежом плюсы и минусы

Профессия "адвокат": особенности, требования, плюсы и минусы

Простой рецепт ленивых голубцов с рисом и капустой в мультиварке редмонд. Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепт Рецепт ленивые голубцы в мультиварке редмонд

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт ленивых голубцов с рисом и капустой в мультиварке Редмонд

Домашние голубцы – любимое блюдо многих, так как в нем сочетается сочность и сытность мяса, а также нежность риса в хорошо протушенном капустном листе.

Но стоит отметить, что процесс приготовления классических голубцов занимает очень много времени. Но вполне возможно полакомиться любимым блюдом без лишних хлопот.

Сперва эта затея может казаться неосуществимой. Но немного модифицируя рецепт, удастся приготовить вкуснейшие ленивые Редмонд.

Рецепт блюда говорит сам за себя, ведь голубцы получаются «ленивыми». Само название свидетельствует об упрощенном варианте приготовления, но ингредиенты при этом являются неизменными.

Рецепт ленивых голубцов отличается от традиционного тем, что во время подготовки продуктов не производится предварительная бланшировка капусты, а фарш не заворачивают в капустные листья.

Благодаря скороварке-мультиварке Редмонд 4502 удается приготовить блюдо быстро и просто, доведя каждый из используемых продуктов до полной готовности. Изумительный вкус и невероятный аромат голубцов никого не сможет оставить равнодушным.

Перед тем как испробовать простой рецепт вкуснейшего блюда стоит узнать особенности его приготовления.

  • Для приготовления фарша используйте более жирное мясо, благодаря этому удастся приготовить сочные и сытные ленивые голубцы.
  • Выбирайте для блюда любой рис, но обязательно залейте его водой перед приготовлением. Также соблюдайте пропорции рисовой крупы и мяса, которые указывает рецепт, обычно соотношение этих компонентов -1:2. При недостаточном количестве мяса голубцы получаться не такими сочными и вкусными.
  • Нарезать капусту для ленивых голубцов лучше всего мелкой соломкой. Готовое блюдо приобретет необходимую консистенцию, получается очень нежным. Также не исключается использование квашеного овоща.
  • Не забывайте добавлять к основным компонентам голубцов репчатый лук, он обеспечивает сочность голубцов. Его можно добавлять как в сыром виде, так и после пассерования.
  • Специи являются важной составляющей голубцов, ведь они подчеркивают вкус каждого из ингредиентов. Можно использовать как обычный молотый перец с солью, так и специальные приправы к блюдам из мяса.

Если вы никогда не пробовали приготовить ленивые голубцы, настоятельно рекомендуем испробовать предложенный пошаговый рецепт. Данное блюдо очень понравятся всем, особенно детям.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда.

Шаг 2

Луковицу очистите, затем порежьте ее мелким кубиком.

Шаг 3

Очищенную морковь нарезайте так же, как репчатый лук.

Шаг 4

Влейте внутрь чаши растительное масло, установите программу «Жарка» или «Выпечка», выложите подготовленные ранее овощи. Обжаривайте лук с морковью до золотистости.

Шаг 5

Теперь самое время заняться капустой, нашинкуйте ее наиболее удобным для вас способом.

Шаг 6

Рис промойте до прозрачности воды, это обеспечит рассыпчатость крупы после приготовления.

Шаг 7

Переложите нашинкованную капусту внутрь чаши, установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. Примерно за 15 мин. до окончания ее приготовления добавьте требуемое количество томат-пасты.

Шаг 8

Добавьте к тушеным овощам рис, перемешайте все при помощи деревянной лопатки.

Залейте все кипяченой водой, добавьте соль, а также специи по собственному вкусу. Закройте мультиварку, установите программу «Варка». Ждите окончания приготовления.

Подавайте готовые ленивые голубцы со свежими овощами, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы - отличное, вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое придет на помощь хозяйке, когда совсем нет времени или желания готовить. Они готовятся гораздо легче, нежели обычные голубцы, а по вкусу ничуть им не уступают, а может, даже превосходят, ведь они получаются на удивление нежными и очень сочными.

Как готовить?

Приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» очень легко и просто. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и соблюдались пропорции. И не последнее место занимает правильно приготовленный соус, в котором предстоит тушиться такому вкусному блюду, как ленивые голубцы (в мультиварке «Редмонд» их готовить - одно удовольствие).

Ну и как обычно, благодаря мультиварке, не придется часами стоять возле газовой плиты, а затем перемывать большое количество использованной в процессе приготовления посуды. Из этой статьи вы узнаете рецепт ленивых голубцов (в мультиварке «Редмонд» как их приготовить). Пусть процесс приготовления доставляет только удовольствие!

Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт

Эти продукты необходимы для приготовления голубцов:

  • Полукилограммовый кочан белокочанной капусты.
  • Триста грамм говяжьей вырезки.
  • 150 грамм куриного филе.
  • 150 грамм свинины.
  • 1/3 стакана риса.
  • Один репчатый лук.
  • Соль, специи, подсолнечное масло.

Ингредиенты для соуса:

  • Полстакана сметаны.
  • 400 мл томатного сока или 200 г томатной пасты, смешанной с 200 мл воды.
  • Душистый перчик, соль.

Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: процесс приготовления

Готовим овощи. Капусту промойте, при необходимости снимите верхние листья и нарежьте тоненькими не очень длинными полосками. Можно использовать для этой цели комбайн.

Снимите с лука шелуху, нарежьте овощ четвертинками колец.

Готовим мясо. Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» получатся очень нежными и сочными, если использовать разное мясо, но можно взять и один вид.

Тщательно промойте выбранный вами продукт, если нужно, удалите жилки и пленки, перекрутите в мясорубке. Желательно измельчить мясо два раза, так оно приобретет более нежную консистенцию.

Процесс жарки. Налейте в мультиварочную чашу пару ложек растительного масла, выложите нарезанный лук.

Выставьте на режим «Жарка», обжарьте репчатый лук, не закрывая крышку примерно 8 минут и не забывая помешивать. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему фарш, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты на выставленном режиме еще 20 минут.

Готовим рис. Пока мясо готовится, займитесь крупой. Рис необходимо промыть особенно тщательно, постоянно меняя воду и убирая всплывающий мусор. Мойте, пока вода не приобретет прозрачность: чем чище крупа, тем вкуснее готовое блюдо.

Завершающий этап. Положите в готовый фарш и лук нарезанную капусту и подготовленную крупу, добавьте дополнительные ингредиенты - специи, соль, приправы, залейте все томатным соусом.

Соус делается проще простого - смешайте все необходимые для его приготовления ингредиенты в отдельной небольшой емкости.

Хорошенько размешайте все продукты, выставьте режим «Плов» или «Тушение» на 1 час 10 минут.

Подача

К ленивым голубцам отлично подходят любые овощные салаты и зелень. Есть это блюдо лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Приготовление голубцов обычно забирает немало времени. Для тех хозяек, которые всегда спешат или просто не хотят долго находиться на кухне, есть отличный выход – ленивые голубцы. По вкусу они ничем не уступают традиционным голубцам. Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд всегда получаются сочными и аппетитными.

Этот вариант ленивых голубцов подойдет вам на каждый день. Очень простой, но вкусный рецепт. За счет свинины блюдо получается сочным и сытным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • фарш свиной – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов со свининой в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите рис до полуготовности в мультиварке и остудите его.
  2. Подготовьте для обжарки овощи: нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте.
  3. Включите режим «Жарка» и обжарьте овощи в течение 10 минут.
  4. Пока овощи обжариваются, перемешайте отваренный рис со свиным фаршем.
  5. Приготовьте соус – измельчите помидоры и соедините их со сметаной. По желанию сюда же можно добавить зелень. Все хорошо перемешайте, посолите и приправьте специями.
  6. Теперь отложите половину обжаренных овощей в тарелку. На другую половину выложите фарш с рисом. Сверху покройте фарш второй половиной овощей. Залейте все сметано-томатным соусом.

Подавайте блюдо со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с куриным филе в мультиварке Редмонд

Поскольку куриное филе является мясом нежирным и диетическим, это блюдо можно давать даже маленьким деткам. Рецепт ленивых голубцов с куриным филе очень простой и занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • капуста белокочанная – 700 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • зелень – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов с куриным филе в мультиварке Редмонд:

  1. Подготовьте овощи: нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками.
  2. Налейте растительное масло в чашу и обжарьте в нем измельченные овощи в течение 10 минут, включив режим «Жарка».
  3. Пока овощи обжариваются, помойте и нарежьте соломкой куриное филе. Рис промойте до прозрачной воды. Перемешайте рис и куриное филе, посолите и приправьте специями. Чеснок измельчите прессом.
  4. Когда овощи обжарятся, отложите из чаши половину порции в тарелку. На оставшуюся половину выложите фарш из риса и куриного филе, а сверху покройте второй порцией овощей.
  5. Соедините сметану и томатный сок, добавьте сахар, чеснок, посолите и приправьте специями получившийся соус. Залейте этим соусом слои из овощей, риса и куриного филе.
  6. Включите режим «Тушение» на 30 минут.

Ленивые голубцы с куриным филе в мультиварке Редмонд готовы. Это блюдо можно подать с отварным картофелем и овощным салатом. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Ленивые голубцы с грибами в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы с грибами будут очень кстати в постные дни. Подойдет это блюдо и вегетарианцам, и просто большим любителям грибов. Ленивые голубцы с грибами в мультиварке Редмонд получаются особенно ароматными, готовятся быстро и легко.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление ленивых голубцов с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите заранее рис в мультиварке, тогда приготовление голубцов займет меньше времени.
  2. Грибы хорошо промойте и нарежьте их пластинками.
  3. Подготовьте овощи — лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте.
  4. Налейте растительное масло в чашу, выложите в нее грибы, включите режим «Жарка». Обжарьте грибы до румяной корочки.
  5. Как только грибы обжарятся, добавьте к ним лук, морковь и капусту. Обжарьте все еще в течение 10 минут.
  6. Приготовьте соус для заправки – соедините томатный сок, сливки и сахар. Посолите и приправьте его специями.
  7. Добавьте к обжаренным грибам и овощам рис, все хорошо перемешайте и залейте соусом. Включите режим «Тушение» на 30 минут.

Это блюдо можно приготовить также со сметаной. Украсьте ленивые голубцы зеленью и приступайте к дегустации.

Диетические ленивые голубцы с телятиной в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы по этому рецепту готовятся без жира, из парной телятиной. Ни один ингредиент не обжаривается, а сметана заменяется кефиром или нежирным йогуртом. Ленивые голубцы с телятиной в мультиварке Редмонд получаются особенно нежными и диетическими.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • помидор – 1 шт.;
  • кефир или нежирный йогурт – 120 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Приготовление диетических ленивых голубцов с телятиной в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте хорошо рис, отварите его до полуготовности и оставьте остывать.
  2. Приготовьте из телятины фарш и смешайте его с остывшим рисом.
  3. Нашинкуйте мелко капусту, соедините ее с рисом и фаршем.
  4. Вбейте в полученную массу яйцо и хорошо все перемешайте. Теперь сформируйте ваши голубцы. Форму голубцов выбирайте сами. Их можно сделать круглыми, как тефтели, или прямоугольными, как котлеты.
  5. Приготовьте заправку для ленивых голубцов. Для этого обдайте помидоры кипятком, снимите с них шкурку и измельчите в блендере. Туда же добавьте томатный сок, кефир или нежирный йогурт. Посолите и приправьте блюдо специями. Все хорошо перемешайте.
  6. Переложите сформированные голубцы в чашу мультиварки, залейте их заправкой и включите режим «Тушение» на 30 минут.

Ваши нежные ленивые голубцы из телятины готовы.

Ленивые голубцы с рыбой в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы могут быть не только мясные, но даже рыбные. Если ваши домочадцы не большие любители рыбы, то это блюдо будет отличным выходом для вас, ведь рыбу необходимо употреблять обязательно. Приготовленные ленивые голубцы с рыбой в мультиварке Редмонд понравятся всем.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • сухари белые, молотые – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • соли и специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите заранее в мультиварке рис и дайте ему остыть.
  2. Капусту нашинкуйте как можно мельче, залейте ее кипятком и дайте постоять минут 30. Затем слейте воду и дайте капусте остыть.
  3. Пока капуста стынет, перекрутите на мясорубку рыбное филе и лук. Теперь проделайте то же с остывшей капустой.
  4. Соедините перекрученные капусту, лук, рыбное филе, отварной рис и сухари. Добавьте к ним яйцо, посолите, приправьте специями и хорошенько перемешайте.
  5. Сформируйте голубцы и обваляйте их в муке.
  6. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте голубцы с обеих сторон до румяной корочки, включив режим «Жарка».
  7. Приготовьте соус для заправки. Смешайте томатную пасту с томатным соком, добавьте туда сметану, сахар, посолите и приправьте специями.
  8. К этому времени ваши голубцы уже обжарились. Залейте их томатно-сметанным соусом. Включите режим «Тушение» на 20 минут.

Ленивые голубцы с гречкой в мультиварке Редмонд

Если вдруг у вас не оказалось дома риса, а вы решили приготовить ленивые голубцы, не расстраивайтесь. Рис можно заменить гречкой и хуже от этого голубцы не будет. Некоторые вообще не любят блюда из риса, так что этот рецепт и для них тоже. Мясо можно взять любое – как свинину, так и говядину. А можно взять и то, и другое, от этого голубцы только выиграют.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 700 г;
  • капуста белокочанная – 700 г;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов с гречкой в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите заранее гречневую крупу в мультиварке и дайте ей остыть.
  2. Капусту мелко нашинкуйте и обдайте кипятком. Пусть постоит минут 10. Затем слейте воду и дайте капусте остыть. Когда капуста остынет, перекрутите ее на мясорубке.
  3. Мелко нарежьте 1 головку лука и обжарьте на растительном масле до золотистости, включив режим «Жарка». Вторую головку мелко нарежьте и оставьте пока в тарелке.
  4. Теперь соедините гречку, мясной фарш, перекрученную на мясорубке капусту, обжаренный и сырой лук, добавьте яйцо, посолите, приправьте специями. Все хорошенько перемешайте и сформируйте колобки.
  5. Приготовьте соус для заправки. Смешайте сметану, томатную пасту и томатный сок, посолите, добавьте сахар и перемешайте все.
  6. Сформированные шарики выложите в чашу мультиварки, залейте их соусом и включите режим «Тушение» на 30 минут.

Когда раздастся звуковой сигнал, ваши ленивые голубцы с гречкой в мультиварке Редмонд будут готовы. Можно подавать их к столу со сметаной.

Голубцы относятся к старинным кушаньям, которые любили цари и князья. В какой именно момент рецепт был упрощен, и начинку перестали заворачивать с капустные листы неизвестно, но сейчас ленивые голубцы входят в список простых и популярных блюд многих домохозяек. Есть несколько способов их приготовления.

Сегодня во время технического прогресса чаще всего готовят ленивые голубцы в мультиварке. Вкус блюда ничем не отличается от классического варианта, но главное преимущество – простота. Готовить такие голубцы можно в любой мультиварке, независимо от объемов чаши или мощности. Каждый из предложенных ниже рецептов вы сможете подкорректировать под свой вид техники.

Классический вариант

Для этого рецепта ленивых голубцов в мультиварке следует взять привычные ингредиенты без каких-либо дополнений. Благодаря использованию этого вида техники процесс приготовления значительно упрощается.

  • Капуста – 750 г;
  • Фарш мясной – 600 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Вода – 220 г;
  • Сметана – 5 ст. ложки;
  • Томатный соус– 2,5 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло, лавр, соль, специи;

Процесс приготовления

Овощи необходимо помыть и очистить. Рис промойте, чтобы в итоге жидкость стала прозрачной. Капусту измельчите, лук порежьте кубиком, а морковь потрите на большой терке. В мясорубке пропустите мясо вместе с луком. Затем соедините все подготовленные ингредиенты, положите соль и перец. Теперь переходим к мультиварке.

В чашу налейте немного оливкового масла и выложите фарш с овощами и рисом. Отдельно соедините сметану, воду, соус, соль, специй и лавр. Смешайте, чтобы консистенция была однородной. Вылейте готовую смесь и перемешайте. Кстати, в некоторых случаях воды может оказаться недостаточно, вы это можете в любой момент исправить.

На дисплее выберите режим « Выпечка » и выставьте таймер на час. Затем оставьте блюдо еще на полчаса в режиме « Подогрев ». Если вы используете молодую капусту, то готовьте в первом режиме всего 40 мин.

Вариант с курицей

При помощи этого рецепта ленивых голубцов в мультиварке, вы получите оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое непременно придется по вкусу не только взрослым, а и детям. К тому же его будет не стыдно преподнести к столу нежданным гостям.

  • Капуста – 500 г;
  • Филе куриное (большого размера) – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 1 стакан мультиварки;
  • Вода – 1 ст.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Корень имбиря – 3 см.;
  • Соль, перец, кориандр, куркума, перец горошком, лавр;

Процесс приготовления

Овощи необходимо очистить. Лук порубите кубиком, морковь измельчите на большой терке, а имбирь на маленькой. Рис несколько раз промойте водой. Филе нарубите мелкими кубиками, а капусту нашинкуйте, а потом разомните руками. На масле в режиме « Жарка » в течение 5-ти мин. готовьте овощи и имбирь, время от времени помешивая.

Добавьте и равномерно разложите курицу, рис, а потом залейте все водой или бульоном. Туда же отправьте специи, капусту, лавровый лист и перец. Закройте мультиварку, выберите режим « Тушение », а таймер установите на 60 мин. Перед подачей все тщательно перемешайте.

Диетические голубцы в мультиварке

Поскольку в рисе содержится много крахмала, блюда, приготовленные из него, не рекомендуется употреблять людям, которые следят за своим весом. Есть рецепт ленивых голубцов с гречкой и печенью, которые не менее вкусные, но диетические.

  • Капуста – 350 г;
  • Куриная печень – 600 г;
  • Лук – 100 г;
  • Гречка – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Кетчуп – 50 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Соль, перец, лавр;

Процесс приготовления

Капусту и лук мелко нарежьте, гречку доведите до полуготовности, можно в той же мультиварке. На масле поджарьте лук. Печень хорошенько промойте, нарежьте и промокните бумажным полотенцем. Затем готовьте ее в мультиварке с луком в режиме « Жарка » в течение 10 мин. После этого добавьте гречку, капусту, специи, яйцо, лавровый лист, сметану и кетчуп. Выберите режим « Тушение » и готовьте голубцы в течение 30 мин.

Чтобы снизить калорийность можно использовать и диетические сорта риса, к примеру, дикий. Свинину или говядину замените курицей или индейкой. Сметану тоже используйте низкокалорийную. Все это позволит в значительной мере снизить общую энергетическую ценность блюда.

Вариант с рыбой

Мнение о том, что для ленивых голубцов можно использоваться только мясо неверно, так как есть необычные варианты, которые позволят добиться оригинального вкуса. Такое блюдо могут употреблять вегетарианцы.

  • Капуста – 350 г;
  • Филе минтая или хека – 800 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Отварной рис – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 60 г;
  • Вода – 1 ст.;
  • Кетчуп – 100 г;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец;

Процесс приготовления

Рецепт таких голубцов будет отличаться, так как мы будем готовить их в форме котлет. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте пару щепоток соли и хорошенько помните руками. При помощи мясорубки измельчите рыбу вместе с луком. В одной глубокой емкости соедините фарш, рис, капусту, молокой, яйца и специи.

Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции. Сделайте из полученной смеси котлеты и обжарьте их на масле в мультиварке в режиме « Выпечка » по 10 мин. с каждой стороны. В итоге вы получите так называемые полуфабрикаты, которые можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Это на тот случай, если вы не захотите готовить сразу все голубцы.

Приготовьте заправку. Для этого слегка обжарьте лук с морковкой, а после добавьте кетчуп и тушите в течение 2-х мин. Как время закончится, добавьте воду и готовьте еще 2 мин., а после положите муку. Делать это нужно через сито, чтобы не образовались комочки. Готовьте соус еще 5 мин. В чашу мультиварки выложите голубцы, залейте их соусом и выберите режим « Тушения » время – 20 мин. Подавайте их с зеленью и сметаной.

Вариант с грибами

Для приготовления голубцов можно использовать свежие, а также сухие грибы, которые придется предварительно замочить. Этот вариант подходит для вегетарианцев и для людей, которые придерживаются поста.

  • Капуста – 700 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Отварной рис – 200 г;
  • Вода горячая – 4 ст. ложки;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Соль, оливковое масло, перец, лавр;

Процесс приготовления

Капусту измельчите, грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук – кубиком, а морковь натрите на большой терке. В режиме « Жарка » обжарьте на масле грибы до золотистого цвета постоянно помешивая. Затем положите туда морковь, лук и готовьте еще столько же. В отдельной емкости соедините пасту, горячую воду, сахар, соль, перец и лавровый лист.

В чашу мультиварки к грибам и луку положите рис, капусту и заправьте все подготовленной заправкой. Все хорошенько перемешайте и готовьте в течение получаса в режиме « Тушения ».

Время экспериментов

Как вы видите, рецепт ленивых голубцов можно менять в зависимости от своих вкусовых потребностей. Можно, к примеру, провести эксперимент с заправкой, добавив специи. Благодаря этому, вы сможете всегда получить простое, вкусное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита вам и вашей семье!

mjusli.ru

Очень ленивые голубцы

Что-то давно я рецептами не делилась. Вы не подумайте, что я своих домочадцев не кормила. Просто в моем фотоаппарате батарейки приказали долго жить. А без фото не очень люблю рецепты выкладывать. Правда, фотоаппарат смилостивился, и я-таки успела сфотографировать дочины любимые ленивые голубцы. Причем голубцы не простые, а очень простые, как раз для таких ленивых домохозяек как я. А если у Вас еще имеется скороварка-мультиварка, то у вас это не займет много времени. Можно готовить и в сковороде.

Для очень ленивых голубцов нам понадобятся такие же ингредиенты как и для обычных.

— капуста белокачанная – около ½ небольшого качана

— чуть-чуть подсолнечного масла

Включаю скороварку-мультиварку Brand 6050 на режим «Жарка » (любой), наливаем немного масла подсолнечного, забрасываем фарш, можно добавить чуть-чуть воды, размешиваем, пусть жарится. Мы в это время нарежем мелко капусту. Я предпочитаю использовать кухонный комбайн, особенно когда капуста старая и полежавшая. Можно немного морковки добавить, ее на терку. Не забываем перемешивать наш фарш. Теперь добавляем капусту (и морковку), все тщательно перемешиваем. Промываем рис, высыпаем в чашу, добавляем еще около 1,5 ст.воды, соль, приправы, кетчуп/томатный соус по вкусу.

Хорошо все размешиваем. Закрываем крышкой, включаем режим «Рис » под давлением на 14 минут и идем заниматься своими делами.

Если жарите на сковороде, то, как только капуста будет нежная и мягкая, можете снимать с огня.

Выкладываем на тарелочки, сверху сметанку…

Кстати, обладательницы скороварки-мультиварки Brand 6050. Не забывайте после приготовления блюд с капустой тщательно мыть уплотнительное кольцо скороварки, иначе рискуете завтра приготовить блюда с капустным ароматом))

Навигация по записям

Очень ленивые голубцы: 14 комментариев

Я очень люблю ленивые голубцы, но мы делали их в духовке, а в мультиварке ни разу не пробовали, спасибо за идею, надо будет попробовать.

Попробуйте, я уверена, что Вам понравится.

Ленивые это для меня. Когда некогда да еще лень, теперь буду делать.

Приятно, что я нашла единомышленницу в этом вопросе)))

Делайте и ленитесь с удовольствием))

Марина, у Вас такой теплый сайт, наверное такой же как и вы! Вы столько хороших комментариев оставляете на разных сайтах… Желаю вам и дальше дарить Ваше тепло всем нам!

Спасибо, Светлана)) Очень приятно!

Желаю Вам и Вашему сайту также всего самого лучшего))

Обязательно попробуем, выглядит очень вкусненько!

это одно из немногих блюд. которые дочка любит и даже может попросить добавки)) хотя она у меня такой едок)))

Как же я не люблю крутить голубцы)) Люблю их поедать! Надо будет опробовать Ваш рецепт, ленивые — это как раз для меня))

И я не люблю крутить))) Поэтому у нас этот рецепт очень популярен в семье)))

Ну что-то я ленюсь сделать даже ленивые голубцы. Так, непорядок надо взять себя за белы рученьки, и заставить))))

А может просто устроить себе денек «ничегонеделанья»? Отдохнешь так, что надоест отдыхать и на следующей день полна энергии и сил))

Обожаю волшебный горшочек под названием мультиварка. Закинул продукты, сказал — вари. И она варит. Спасибо за рецепт, думаю как нибудь воспользуюсь.

Надо премию выдать создателю мультиварки)))

orangefamily.ru

Простой рецепт ленивых голубцов с рисом и капустой в мультиварке Редмонд

Домашние голубцы – любимое блюдо многих, так как в нем сочетается сочность и сытность мяса, а также нежность риса в хорошо протушенном капустном листе.

Но стоит отметить, что процесс приготовления классических голубцов занимает очень много времени. Но вполне возможно полакомиться любимым блюдом без лишних хлопот.

Сперва эта затея может казаться неосуществимой. Но немного модифицируя рецепт, удастся приготовить вкуснейшие ленивые голубцы в мультиварке Редмонд.

Рецепт блюда говорит сам за себя, ведь голубцы получаются «ленивыми». Само название свидетельствует об упрощенном варианте приготовления, но ингредиенты при этом являются неизменными.

Рецепт ленивых голубцов отличается от традиционного тем, что во время подготовки продуктов не производится предварительная бланшировка капусты, а фарш не заворачивают в капустные листья.

Благодаря скороварке-мультиварке Редмонд 4502 удается приготовить блюдо быстро и просто, доведя каждый из используемых продуктов до полной готовности. Изумительный вкус и невероятный аромат голубцов никого не сможет оставить равнодушным.

Перед тем как испробовать простой рецепт вкуснейшего блюда стоит узнать особенности его приготовления.

  • Для приготовления фарша используйте более жирное мясо, благодаря этому удастся приготовить сочные и сытные ленивые голубцы.
  • Выбирайте для блюда любой рис, но обязательно залейте его водой перед приготовлением. Также соблюдайте пропорции рисовой крупы и мяса, которые указывает рецепт, обычно соотношение этих компонентов -1:2. При недостаточном количестве мяса голубцы получаться не такими сочными и вкусными.
  • Нарезать капусту для ленивых голубцов лучше всего мелкой соломкой. Готовое блюдо приобретет необходимую консистенцию, получается очень нежным. Также не исключается использование квашеного овоща.
  • Не забывайте добавлять к основным компонентам голубцов репчатый лук, он обеспечивает сочность голубцов. Его можно добавлять как в сыром виде, так и после пассерования.
  • Специи являются важной составляющей голубцов, ведь они подчеркивают вкус каждого из ингредиентов. Можно использовать как обычный молотый перец с солью, так и специальные приправы к блюдам из мяса.

Если вы никогда не пробовали приготовить ленивые голубцы, настоятельно рекомендуем испробовать предложенный пошаговый рецепт. Данное блюдо очень понравятся всем, особенно детям.

recepti-vmultivarke.ru

Ленивые голубцы в мультиварке – рецепты с фото. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке пошагово

Отлично зарекомендовав себя, мультиварка надежно поселилась на кухнях, экономя силы хозяйки, помогая готовить полезную еду. Вполне возможно не только сварить вкусную кашу, но и более сложные блюда, не затратив при этом много времени.

Как готовить ленивые голубцы в мультиварке

Любители вкусно поесть не всегда могут уделить полдня на готовку, ведь нужно подготовить капустный лист, чтобы завернуть мясо, приготовить ароматный соус, но технологии приходят на выручку. Готовить ленивые голубцы в мультиварке нужно около 2 часов – и это вместе с подготовкой продуктов, а результат великолепный. Как уверяют диетологи, при готовке таким способом не теряются сохраняются полезные вещества, витамины, меньшей становится калорийность еды.

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Прежде чем готовить, нужно подобрать самый приемлемый рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Для более быстрого результата овощи, крупу, фарш смешивают или выкладывают слоями в чашу или делают в форме котлет, тефтелей, заливают соусом, тушат. Фото, которые любят выставлять кулинары, помогут оценить преимущества и недостатки каждого рецепта.

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Кухня: европейская.

Готовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужно всего два часа. Упрощенная версия этого угощения получается более диетической, полезной. Выбирая между простейшим способом и более сложным, стоить опробовать все варианты, возможно, этот рецепт идеально подойдет. Нужно измельчить овощи, добавить остальные составляющие, залить соусом, а об остальном позаботится незаменимая на кухне техника.

  • капуста (савойская, белокочанная) – 900-950 г;
  • фарш (говяжий) – 500 г;
  • морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • рис (краснодарский) – 0,5 стак.;
  • вода (горячая) – 1-1,5 стак.;
  • сметана – 5 ст. ложок(с горкой);
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло (подсолнечное) – 70 г.
  1. Капусту измельчить тонкими полосками.
  2. Морковь натереть (крупно).
  3. Лук нашинковать мелкими кубиками.
  4. Рис несколько раз промыть.
  5. Смешать морковь, лук, крупу, немного посолить, добавить любимые специи по вкусу.
  6. На дно чаши вылить подсолнечное масло, выложить все составляющие.
  7. Залить соусом из сметаны, воды и томатного кетчупа, все смешать.
  8. Выставить режим «Выпечка», установить время 60 мин.
  9. После окончания времени готовки оставить на подогреве еще на полчаса.
  10. Перед употреблением приукрасить зеленью и добавить холодной сметаны.

Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для тех, кто хочет питаться более калорийной едой, подойдет рецепт, как готовить ленивые голубцы в мультиварке Панасоник. Делать их очень просто, справиться с приготовлением поможет пошаговый рецепт, который отличается от предыдущего тем, что делается зажарка, она пассеруется сначала отдельно с рисом, а потом всё тушится с фаршем, капустой, соусом.

  • капуста (белокочанная/савойская) – 300 г;
  • рис (краснодарский) – 200-250 г;
  • фарш (свиной) – 350 г;
  • сметана – 250 мл;
  • томат (паста) – 2-3 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;
  1. Налить в чашку подсолнечное масло, на режиме «Выпечка» обжаривать нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
  2. Рис подготовить – промыть, несколько раз меняя воду, выложить к овощам, размешать ложкой.
  3. Влить воду, установить время 10 минут (режим «Выпечка»).
  4. Фарш равномерным слоем положить на крупу с овощами.
  5. Капусту нашинковать полосками, посолить, помять руками и выложить на фарш.
  6. Залить сметану, томат, добавить специи, лавровый лист, сливочное масло.
  7. Выбрать программу «Рис» и установить время 45 минут.
  8. Оставить на подогреве на 10 минут.

Ленивые голубцы – рецепт в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Настоящие кулинары могут воспользоваться рецептом ленивых голубцов в мультиварке Редмонд. Если следовать процессу, все обязательно получится.Нужно подметить, что список ингредиентов отдельный для голубцов и соуса. Голубцы делаются в виде аппетитных котлеток, которые после тушения в соусе получаются сочными и отлично выглядят даже на праздничном столе.

  • капуста – 300 г;
  • рис (Краснодарский) – 150 г;
  • фарш мясной (мешанный из свинины + говядины пополам) – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Натереть морковь, мелко нарезать лук.
  2. Налить в чашу масло, готовить овощи до золотистости (режим «Жарка»).
  3. Промыть крупу и добавить в чашу, влить воду, смешать, варить на режиме «Рис» 10 мин.
  4. Выложить крупу с овощами в миску.
  5. Для заливки натереть морковь, нарезать лук.
  6. Налить масло в чашу, включить режим «Жарка», довести овощи до прозрачного состояния 5 мин.
  7. Помидоры нарезать, протереть сквозь сито, добавить к овощам, положить сметану, посолить, продолжать готовить еще 5 минут.
  8. В миску крупой и овощами добавить фарш, мелко нарезанную капусту, взбитые яйца. Посолить, поперчить, тщательно перемешать ингредиенты.
  9. Сделать шарики размером диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде.
  10. Выложить шарики в чашу с заливкой, добавить лавровый лист.
  11. Готовить 40-50 мин. (режим «Тушение»).
  12. Брать ленивые голубцы в мультиварке нужно осторожно, чтобы не повредить форму.

Ленивые голубцы в мультиварке-скороварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для занятых людей, которые ищут рецепт как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, затратив около получаса, стоит приобрести скороварку, например Филипс. Приготовление ленивых голубцов в мультиварке-скороварке мало в чём отличается от предыдущих рецептов, как и список продуктов. Разница в том, что на процесс готовки уйдет всего семь минут. Если заложить все продукты с утра, то вечером можно мгновенно получить вкусный и здоровый ужин.

  • капуста (савойская) – 1/4 большого кочана;
  • фарш (говяжий) – 700 г;
  • рис – 400 г или 2 мультистакана;
  • лук – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • томатная паста или домашняя аджика – 3 ст.л.
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, смесь перцев.
  1. Тонко нашинковать овощи.
  2. Промыть крупу.
  3. Налить в чашу масло, в режиме «Тушение» и с открытой крышкой готовить фарш 5 минут.
  4. Сверху выложить крупу, овощи.
  5. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, разведенную горячей водой.
  6. Установить режим «Рис» на 12 минут при закрытом положении клапана.
  7. Дождаться звукового сигнала, свидетельствующего о конце готовки. После снижения давления, которое происходит самопроизвольно, открыть крышку, посыпать зеленью.

Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто заботится о своей фигуре, стоит попробовать готовить низкокалорийные ленивые голубцы с курицей в мультиварке Мулинекс или другого бренда. Нежный вкус, которым обладает курица в сочетании с овощами, вкусной кисло-пряной заливкой, убеждает: сидеть на диете вполне комфортно и очень вкусно. Особенно стоит учесть. что на приготовление уйдет всего один час.

  • фарш (куриный) – 450 г;
  • рис (краснодарский) – 3/4 ст.,
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • капуста (белокочанная) – 1 небольшой кочанчик;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.,
  • зелень – пучок;
  • сельдерей (корень) – 1 небольшой.
  1. Нарезать капусту соломкой, лук – мелким кубиком, натереть морковь.
  2. На дно чаши налить немного воды, слоями уложить овощи, промытую крупу, посолить, поперчить.
  3. Сверху выложить небольшими кусочками фарш.
  4. Добавить натертый сельдерей, нарезанную зелень.
  5. Тушить в режиме «Выпечка» 40 минут, время от времени помешивая, при необходимости добавлять воду.

Видео: Очень ленивые голубцы в мультиварке

sovets.net

Ленивые голубцы

С появлением скороварки ленивые голубцы стали в нашей семье дежурным блюдом.

У каждой хозяйки свой рецепт ленивых голубцов, на skorovarochka.ru предлагаем попробовать такой вариант:

Ингредиенты для ленивых голубцов в скороварке:

  • 500 г капусты в голубцы + 200 г капусты в соус
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • 1 сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 400 мл воды
  • 1 большая морковь

Как готовить ленивые голубцы

Фарш для ленивых голубцов в скороварке

Для приготовления очень ленивых голубцов нам понадобится кухонный комбайн. В нем нужно мелко порубить луковицу и капусту.

Добавить в овощи мясной фарш, размешать.

Посолить и добавить сырое яйцо, взбить в однородную массу.

Соус для ленивых голубцов

Нашинковать кусочек капусты, предназначенной для соуса, и морковь на овощерезке, я обычно это делаю на овощерезке Бёрнер (Borner).

Сложить овощи в чашу мультиварки. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать.

Из капустно-мясного фарша сформовать голубцы (у меня вышло 11 штук) и уложить их на «овощную подушку» из капусты и моркови.

Развести оставшуюся столовую ложку томатной пасты кипятком и залить голубцы. Жидкость должна слегка прикрывать «овощную подушку».

Рис на пару над голубцами

Одновременно с ленивыми голубцы можно сварить рис на пару для гарнира к голубцам. Для этого нужно установить паровую вставку, благо уровень наших ленивых голубцов не превышает выступ для паровой вставки. На вставку поставить рамекины с рисом (в мои рамекины помещается 0,5 мультстакана сухого риса + 0,5 мультстакана кипятка, соли на кончике ножа и чайная ложка растительного масла). Если у вас нет рамекинов, то можете подобрать подходящие чашечки или же силиконовые формочки.

Закрыть крышку мультиварки скороварки. Выбрать режим «Рис» — 12 минут. Клапан в положение «Закрыто».

После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

Это у нас паровой рис.

А тут на фото готовые ленивые голубцы.

Рецепты ленивых голубцов в мультиварке и скороварке ничем не отличаются, а вот результат получается разным. Я обычно ленивые голубцы готовлю в виде котлет (фарш и капуста), а вокруг тушеные овощи. В принципе, технология приготовления проста, но есть один секрет.

Секрет открою чуть попозже, а сейчас скажу, чем же отличается результат приготовления голубцов в мультиварке и скороварке. Я очень подробно описывала свою , в процессе приготовления мясных блюд в ней я поняла, что из-за такого способа готовки, то есть под давлением, блюда получаются с очень насыщенным вкусом.

По точно такому же рецепту я готовила , в принципе тоже вкусно:

А секрет сочных ленивых голубцов в том, что капусту белокочанную на них лучше всего измельчить на терке с мелкими отверстиями, которую потом вмешать в мясной фарш. То есть не порубить мелко ножом, не измельчить в комбайне, а именно натереть на терке, что придаст голубцам сочность. И такие ленивые голубцы получаются, на мой взгляд, вкуснее обычных голубцов.

Используемые овощи включают в себя лук, морковь, а так же все, что вы хотите использовать. Это могут свежие овощи по сезону либо в виде заморозки. Это может быть цветная капуста, перец болгарский, помидоры и так далее. Чем не почва для кулинарного творчества?

Что понадобится для ленивых голубцов :

Половина килограмма фарша, лучше свино-говяжьего
340 г белокочанной капусты
130 г примерно риса отварного
Соль
Одна крупная морковь
Одна крупная или две среднего размера луковиц
320 г цветной капусты
Соль
Растительное масло для обжарки

Как приготовить ленивые голубцы в скороварке

Блюдо готовится в три этапа:
1. овощная зажарка
2. формирование и обжаривание ленивых голубцов
3. тушение ленивых голубцов с овощной зажаркой.

Первый этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

Очистить лук и морковь. Лук нужно мелко порубить, а морковь нашинковать на терке с крупными отверстиями. Цветную капусту порубить, не нарушая соцветий.
Обжарить овощи в мультиварке на растительном масле в течение 5-7 минут до зажаристости:

Второй этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

Отварить рис в мультиварке на программе «Крупы» в течение 33 минут. Пропорции 1 к 2.
Белокочанную капусту нашинковать на мелкой терке. Смешать нашинкованную капусту, мясной фарш и отварной рис. Посолить. Сформировать котлеты.

Включить скороварку Оурсон в сеть, клапан повернуть в положение Закрыто при открытой крышке. Налить немного масла в чашу, выложить голубцы.

Прикрыть крышку, выставить программу «Каша» на 3 минуты. Таким образом, голубцы обжарятся в скороварке без набора давления.

Спустя указанное время перевернуть голубцы обжаренной стороной вверх.

Третий этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

Выложить сверху овощную зажарку, распределяя ее равномерно.

Закрыть крышку, клапан повернуть в положение «Закрыто». Выбрать программу «Жаркое» либо «Свинина/котлеты» на 20 минут.

После сигнала ленивые голубцы с овощами будут полностью готовы. Блюдо получается насыщенным и подавать его можно без дополнительного гарнира.


Вам также будет интересно:

Пушкин
Стихотворение было написано в 1829 году, посвящено Анне Алексеевне Олениной. «Я вас любил:...
Затратный метод оценки имущества
В озможности доходного подхода для оценки машин, оборудования и транспортных средств...
Снос самовольно возведённой крыши соседей (мансарды)
Дом на Фрунзенской набережной — памятник архитектуры, снимался в роли второго плана в...
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – вкуснятина!
Планируя торжественное застолье, не забудьте включить простые закуски в праздничное меню....
Ожоговая болезнь – причины, признаки, медицинская помощь Второй период ожоговой болезни
Глубокие и обширные ожоги проявляются общей реакцией организма, называемой ожоговой...