Стройка и ремонт - Сultarea

Приготовить эскалоп из свинины мягким. Эскалоп из свинины – как приготовить в духовке это замечательное нежное мясо

Эскалоп из свинины на сковороде!

Вкусное и быстрое блюдо на ужин? – идеальное блюдо, так как рецепт очень прост! Главное для приготовления использовать молодую и свежую свинину и обязательно не пережарить и не пересушить мясо. Рекомендую попробовать!

  1. свинина (вырезка) – 500 г.
  2. растительное масло – 2 ст. ложки
  3. сливочное масло – ок. 20 г. (1 ст.ложка)
  4. черный молотый перец
  5. сушенные травы (по желанию)

Из мясной вырезки вырезать все прожилки и плёночки. Прослойки жира, если они есть, можете оставить.

Мясо нарезать обязательно поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить каждый кусочек отбиваем молотком до толщины примерно 0,5 см.

Выкладываем кусочки на сковороду с разогретым сливочным маслом.

Перчим и солим мясо. В классическом рецепте кроме соли и перца больше никакие приправы не используются, но можно по желанию добавить любимые сушенные травы – мясо будет ароматнее. Добавляем сливочное масло.

Жарим мясные кусочки на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон. Это примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Затем убавляем огонь практически до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Можно добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело и не пересушилось. Я готовлю без воды – при правильной толщине отбитого куска эскалоп успевает прожариться и остаться сочным!

Эскалоп из свинины на сковороде готов! Быстро, сытно и вкусно!

www.varimdoma.ru

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде

Все, что вы хотели знать об эскалопе и рецепте его приготовления.

Слово «эскалоп», видимо, настолько завораживает современные умы, что его пихают во все возможные места, обзывая им любой приличный кусок мяса.

Почему-то считается, что чем больше ломоть откромсали, тем больше у него шансов сойти за модное словечко – и вот с такими, видимо, мыслями прилавки в супермаркетах заваливаются полукилограммовыми шматками свинины с гордой этикеткой «Эскалоп», меню мало-мальски презентабельных ресторанчиков украшается одноименной строчкой, а на праздничном столе, накрытом для шумной свадьбы, обязательно появляется какая-нибудь отбивная в толстенном слое панировки, про которую с придыханием говорят: «Эскалопчика не желаете?»

Не желаем! Такого – не желаем вовсе. А вот другого – правильного, грамотного и настоящего отведать не откажется никто.

Что такое эскалоп

Итак, эскалоп. В переводе с французского языка – «ореховая скорлупа». Видимо, название было придумано из-за сходства поджаренного куска мяса с вышеупомянутой штуковиной. Впрочем, не знаю, как французам, а мне слово звучит очень… вкусно (может, поэтому его и вешают на все, что хоть как-то имеет отношение к мясу?), поэтому я и на ореховую скорлупу вполне согласна.

Что подходит в качестве сырья для эскалопа? Практически любая вырезка. Большинство мясных блюд носят название, связанное с той или иной частью туши (ростбиф, бифштекс, рулька), эскалоп же – скорее способ приготовления, нежели указание на определенный вид мяса. Словом, выбрать можно практически любое мясо, но одно короткое правило все же существует: вырезка. Эскалопа на ребрышках не бывает, не верьте, как не бывает его и с участием, например, бедренной кости.

Размер, как водится, значения не имеет. но традиционно эскалопы большими не нарезают. 10 см в диаметре – это разумный максимум. Учитывая то, что обычно на порцию кладут 2 куска мяса, то и 10 см – это очень много.

Если, погуглив, вы встречаете описание процесса приготовления эскалопа из свинины с использованием панировки, быстренько уходите с этого сайта: там живут вруны (что просто печально) или глупцы (что практически опасно). Эскалоп готовится без панировки! Запомнили? Без па-ни-ров-ки! Мясо, мясо и еще раз мясо. Больше никаких ингредиентов, кроме, разве что, соли и, пожалуй, черного перца.

Рецепт эскалопа. Готовим эскалоп дома

Ну, а рецепт… Стоит ли засорять эфир тем, что и так понятно без слов? Напомню лишь некоторые секреты, а без привычных «ингредиенты», «возьмите», «отмерьте» и «переложите» предлагаю обойтись.

Итак, секрет первый – мясо должно быть свежим. Если оно разморожено, то на тарелке появится не эскалоп, поджаренный кусок вырезки. Возможно, вкусный. Вероятнее всего, смотрящийся довольно аппетитно. Но не эскалоп, увы.

Второй секрет – нарезка мяса должна осуществляться поперек волокон. Это принципиально важно, так что данную аксиому надо запомнить. Эскалоп – только поперек волокон. Это обеспечит нужную мягкость мясу, добавит ему сочности и вкуса.

Толщина сырых эскалопов обычно не превышает 1,5 см. Этого вполне достаточно, чтобы мясо осталось сочным, но в тоже время было прожаренным и насыщенным по вкусу.

Стандартная форма эскалопов – круг, однако, последнее время я все чаше встречаю совершенно произвольные варианты нарезки мяса. Консерваторам рекомендую идти классическим путем и нарезать эскалопы кружками, новаторы могут устроить негласное соревнование на самый интересный результат и заняться фигурной резкой по мясу, создавая сердечки, цветочки, сорочки и прочие «чки».

Перед жаркой куски вырезки нужно слегка отбить. Если перед вами – говядина, уделите этому процессу чуть более пристальное внимание. Свинину отбивать легче и быстрее.

Чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, перед тем, как отбить эскалопы, прикройте их кусочком пищевой пленки или целлофановым пакетиком. Удивительно, но этот момент здорово облегчает жизнь, которая начинается после ужина – в обнимку с тряпкой и веником.

Третья великая тайна — время прожарки. Это не стейки и не бифштексы, кровь не нужна. Нужно сочное, мягкое, но хорошо прожаренное мясо, у которого имеется потрясающая румяная корочка. На тарелке эскалоп оставляет коричневатый сок, режется легко и без усилий, не производит впечатление пересушенной подошвы. Идеальный вариант достигается путем долгих и усиленных тренировок, но начать можно с того, что жарите на среднем огне, сковорода хорошо разогрета, налито немного масла. На первой стороне – около 4-5 минут: за это время мясо должно стать бело-серым, на второй – чуть меньше, не больше 4-х.

Кроме того, обратите внимание на то, что эскалопы жарятся в одиночестве или, в крайнем случае, по два на сковородке – не запихивайте в посуду все заготовленное мясо, оно пустит сок, и в итоге вы получите тушеные куски вырезки и не более того.

Если вы не любитель «ореховой скорлупы», перед тем, как отправить мясо на сковородку, сделайте по его окружности надрезы. Не глубокие, до сантиметра – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо не съежилось, осталось ровным куском и не поднялось буграми. По этой же причине солят и перчат мясо уже на сковородке или (на любителя) – непосредственно перед подачей.

Обычно на тарелке с эскалопом раскладывают отварной картофель, горошек, кукурузу, овощи и зелень. Приятного вам эскалопо-жаренья и отменного аппетита!

cook-live.ru

И вкусно и просто

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины это прекрасное праздничное мясное блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. Для этого не требуется никаких кулинарных навыков, здесь самое главное это качество свинины. Нам мало того, чтобы она была молодая и свежая. Для приготовления эскалопа надо выбирать самые лучшие куски мякоти и резать их поперек волокон. И даже этого недостаточно — эти кусочки должны по размеру напоминать нашу ладонь. В идеале их нарезают круглыми, но этого не обязательно добиваться в домашних условиях, оставим это дорогим ресторанам. В целом, на весь процесс приготовления уйдет около половины часа, согласитесь, что это достаточно быстро и при этом мы получаем очень вкусное и красивое мясное блюдо. Важный момент — эскалопы никогда не имеют какой-либо панировки и просто обжариваются на сковороде. Обычно для этого используют сливочное масло, но я предпочитаю растительное или оливковое. Готовые аппетитные эскалопы можно подавать с любым гарниром или со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное или растительное масло

Способ приготовления

Свинину по весу мы берем в зависимости от количества порций и нарезаем ее кусочками толщиной 1 — 1,5 сантиметра, стараемся резать поперек волокон.

Затем отбиваем нарезанные кусочки, я обычно делаю это через полиэтиленовый пакет, так не разлетаются кусочки мяса и отбивной молоток остается чистым. Солим и перчим эскалопы с обеих сторон по вкусу.

Жарим мясо на сковороде на сливочном или растительном масле, на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

Самое главное, это не пересушить эскалоп во время приготовления, как только вы видите на нем красивую румяную корочку — он готов. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru

Эскалоп из свинины рецепты на сковороде

Эскалоп из свинины считается традиционным французским блюдом, но и в русской кухне для него нашлось достойное местечко. Готовят такое лакомство и в ресторанах, и на домашних кухнях. По сути, эскалоп из свинины представляет собой кусочек мяса округлой формы толщиной не более 2 сантиметров. Для его получения корейку с небольшой жировой прослойкой просто нарезают поперек волокон, стараясь отделять равные части без рваных краев.

После этого мясо тщательно отбивают, сохраняя его круглую форму. Впрочем, если эскалопы из свинины готовятся для домашнего обеда, их «строгий» внешний вид не так уж важен, и совершенно не обязательно делать именно круглые отбивные.

Эскалоп из свинины готовят на сковороде, на гриле или в духовке. С появлением новой кухонной техники также появился вариант приготовления в мультиварке. Для самого простого рецепта достаточно самого мяса и самых популярных специй – соли и перца. Нужно просто натереть ими эскалопы и обжарить все на растительном масле. При этом не используется какой-либо кляр или панировка.

Намного интереснее такие стейки получаются с добавлением дополнительных ингредиентов. Так, эскалопы из свинины жарят и запекают с картофелем, овощами, ананасами, грибами, зеленью, лимоном и самыми разнообразными подливами. К готовому мясу также можно подать изысканный соус.

Для аромата свиные эскалопы дополняют всеми видами сушеной зелени, чесноком, лимонным соком, вином, пивом, соевым соусом, горчицей, медом и пр. Перед тем как готовить мясо, ему дают настояться в маринаде. Тогда эскалопы из свинины получаются особенно мягкими и нежными.

Эскалоп из свинины с грибами на сковороде

По этому рецепту эскалопы из свинины получатся очень нежными, но при этом их украсит и аппетитная золотистая корочка. Соус из грибов и помидоров сделает блюдо очень интересным на вкус, к тому же получится еще и ароматная густая подлива. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола и украсит собой даже самый простой гарнир. Очень вкусно эскалопы из свинины по этому рецепту получаются с использованием белых грибов. Из зелени предпочтение лучше отдать петрушке – ее аромат прекрасно подчеркивает мясо.

  • 500 г свиной корейки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 помидора;
  • 40 г томатной пасты;
  • 20 мл оливкового масла;
  • Соль, перец.
  1. Тщательно промыть и обсушить мясо, нарезать тонкими круглыми кусочками поперек волокон.
  2. Натереть каждый эскалоп солью и перцем.
  3. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить свинину до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
  5. Убрать со сковороды мясо, вместо него выложить томатную пасту и залить ее грибным бульоном, вскипятить.
  6. Нарезать помидоры кружочками средней толщины.
  7. Вернуть на сковороду эскалопы из свинины и выложить к ним помидоры.
  8. Тушить все 7 минут на среднем огне, затем переложить мясо на тарелочки для подачи.
  9. Сверху выложить на эскалопы отварные грибы и посыпать блюдо измельченной зеленью.

Интересное из сети

Эскалоп из свинины с картофелем в духовке

В духовке эскалопы из свинины получаются особенно мягкими, а если еще и дополнить мясо необычным маринадом, то такое блюдо вполне может претендовать на место в ресторанном меню. При этом порадовать своих домашних подобными изысками совсем не сложно – все продукты доступные и простые в использовании. Свинина сразу же готовится вместе с гарниром, что является приятной экономией времени. Картофель при этом чистить не нужно – достаточно просто его тщательно промыть.

  • 8 свиных стейков (эскалопов);
  • 6 картофелин;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 г зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 ч. л. сушеной зелени (тмин, базилик);
  • Соль, перец.
  1. Эскалопы промыть и выложить в глубокую мисочку.
  2. Полить свинину медом и соевым соусом, добавить горчицу, сушеную зелень, соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешать свинину с маринадом, оставить при комнатной температуре на 1 час.
  4. Тщательно вымыть картофель и разрезать каждый клубень на 4 части (крупные можно и на 6).
  5. Зеленый лук измельчить, чеснок пропустить через пресс, нарезать соломкой болгарский перец.
  6. Глубокий противень смазать оливковым маслом, выложить на него вперемешку мясо, картофель, чеснок, зеленый лук и болгарский перец.
  7. Сверху блюдо также полить оливковым маслом.
  8. Запекать эскалопы из свинины с картофелем в духовке, нагретой до 200 градусов, 1 час.

Теперь вы знаете, как приготовить эскалопа из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Эскалоп из свинины – это блюдо, получившее всемирную популярность. С первого взгляда его трудно отличить от обычного стейка или шницеля, но оно однозначно обладает своими уникальными особенностями. Узнать их можно из следующих кулинарных заметок, как приготовить эскалоп из свинины в домашних условиях:

  • Перед тем как готовить эскалопы и свинины, мясо можно отбить до толщины 0,5 см. Так процесс приготовления займет меньше времени;
  • Не стоит слишком долго жарить эскалопы из свинины на сковороде – достаточно, чтобы из мяса просто не выделялась сукровица. Если передержать свинину на огне, она утратит сок и блюдо будет не таким вкусным;
  • Чтобы эскалоп из свинины в процессе жарки не поднялся бугром, заранее сделайте вдоль всей окружности небольшие надрезы ножом. Это позволит получить идеальную форму готового стейка;
  • Добавить специи к эскалопу из свинины нужно перед началом приготовления. Лучше оставить мясо вместе с приправами хотя бы на 30 минут, чтобы свинина хорошо пропиталась их ароматами;
  • Для обжарки и выпечки эскалопов из свинины лучше пользоваться оливковым маслом. Оно не отвлекает внимание от вкуса и аромата мяса.

Любители мясных блюд наверняка оценят вкусный эскалоп. Название впечатляет, но с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Что такое эскалоп?

Эскалопом в разных кухнях мира называют имеющие правильную, как правило, округлую форму ровные пласты мяса, которые нарезаются из лучших частей свиной или телячьей туши. Причём нарезание осуществляется поперёк волокон, благодаря чему готовое блюдо получается сочным, мягким и нежным.

Обычно повара нарезают эскалопы из сырого свежего мяса пластами толщиной около 1-1,5 сантиметров. Далее каждый кусок отбивается (при этом толщина уменьшается приблизительно на пять миллиметров), посыпается солью и перцем и готовится. Панировка не используется, а предпочтительными способами тепловой обработки являются приготовление на гриле и обжаривание (пассерование) на сливочном масле. Подаётся готовый эскалоп горячим и свежим.

Как готовить?

Как приготовить вкусный и правильный эскалоп? Предлагаем несколько несложных способов.

Способ первый

Приготовьте жареный эскалоп из свинины, который наверняка получится ароматным и сочным, если соблюдать технологию. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г свиной корейки;
  • 30 г сливочного или примерно три ст. л. растительного масла;
  • соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:

  1. Сначала корейку нужно промыть в проточной воде, просушить и поперёк волокон нарезать кусочками величиной примерно с ладонь и толщиной около 1,5 сантиметров. Каждый ломтик кухонным молотком слегка отбейте, но не переусердствуйте: кусочки должны быть не тоньше 8-10 мм.
  2. Далее эскалопы следует натереть перцем и солью.
  3. На сковороде сначала прогрейте, а потом раскалите сливочное или растительное масло. Выкладывайте ломтики мяса и жарьте их, убавив огонь до умеренного, с двух сторон по две минуты. Поверхность должна приобрести золотистость.
  4. Чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри, далее сковородку надо накрыть крышкой и, убавив огонь, готовить эскалопы ещё примерно десять минут.

Способ второй

Не менее вкусный и сочный эскалоп можно сделать в духовке. Подготовьте такие продукты:

  • 500 граммов телячьей или говяжьей вырезки;
  • 2-3 ст. л. растительного или сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. готовой горчицы (можно использовать дижонскую);
  • щепотка розмарина;
  • соль, при желании молотый перец (его добавлять необязательно, так как остроту обеспечит горчица).

Описание процесса:

  1. Мясо вымойте, после просушивания нарежьте на одинаковые ровные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Также можно сделать ножом несколько надсечек.
  2. Приготовьте своеобразный маринад, смешав горчицу с розмарином и солью. Этой смесью натрите все ломтики мяса и оставьте примерно на полчаса.
  3. В сковородке хорошо разогрейте масло, чтобы оно забулькало. Жарьте эскалопы буквально по паре минут с каждой из сторон. Они должны приобрести лёгкую, но явную румяность.
  4. Далее ломтики прямо в сковородке отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на пятнадцать минут. Предварительно полейте их оставшимся маринадом для придания большей сочности.
  5. Готово, блюдо можно подавать!

Способ третий

Это усовершенствованный рецепт, дополненный несколькими компонентами. Вот что надо для приготовления:

  • 600-700 г свиной корейки или другой хорошей части туши;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • два зубца чеснока;
  • пять ст. л. панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • около 40 мл растительного масла;
  • перец, соль.

Инструкция:

  1. Мякоть свинины порежьте одинаковыми кусочками величиной приблизительно с вашу ладонь и толщиной порядка 1,5 сантиметров. Отбейте их, натрите перцем с солью.
  2. Возьмите сковородку, поставьте её на плиту, налейте масло и заставьте его бурлить, после чего огонь немного убавьте, чтобы избежать шипения.
  3. Жарьте эскалопы на умеренном огне с двух сторон, чтобы они стали заметно подрумянились.
  4. В миске смешайте панировочные сухари с измельчённым чесноком, яйцом и с сыром, который нужно предварительно натереть на средней или крупной тёрке.
  5. Обжаренные ломтики мяса уложите в керамическую или стеклянную форму, на каждый положите по одинаковой порции сырно-яичной массы.
  6. Духовку прогрейте до 170 градусов и в ней готовьте эскалопы пятнадцать минут. За это время сыр растает и вместе с панировочными сухарями и яйцами образует на поверхности свиной мякоти аппетитную корочку.

Способ четвёртый

Можно сразу объединить эскалоп с гарниром, приготовив его с помидорами и грибами. Для этого требуется:

  • 500 г свиной вырезки;
  • луковица;
  • сочный и крупный томат;
  • 50 г сыра;
  • три ст. л. майонеза;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • немного масла
  • соль и горчица.

Описание:

  1. Вырезку нарежьте, чтобы получить четыре или пять примерно одинаковых ломтиков толщиной около 1,5 см.
  2. Каждый кусок посолите и обмажьте горчицей, предварительно слегка отбив.
  3. На сковородке обжаривайте эскалопы до румяности, достаньте и сразу уложите в противень или форму.
  4. В той же сковороде, не меняя масло, жарьте порезанный на кольца лук до мягкости. Далее добавьте нарезанные пластинками грибы, а спустя пару минут выключайте огонь.
  5. Томат режется тонкими кругами. Сыр натрите. Затем на эскалопы укладывайте сначала жареные грибы с луком, потом помидоры. Их обмажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
  6. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать или двадцать минут.
  7. Потрясающее блюдо готово!

Напоследок несколько советов хозяйкам:

  • Чтобы проверить готовность эскалопа, можно вилкой или ножом проколоть его. Если выделившийся сок будет прозрачным, то мясо полностью готово. Если вы заметите примеси крови, то продолжайте тепловую обработку.
  • Эскалоп можно подавать с образовавшимся в процессе его приготовления мясным соком. Также к этому мясному блюду подойдёт томатный, чесночный или кисло-сладкий соус. Но он должен быть лёгким, так как сам жареный эскалоп довольно жирный.
  • Эскалопы лучше всего жарить на сковородке с толстым дном и стенками: в такой ёмкости прогрев равномерный, и риски пригорания минимальны. Кроме того, мясо сохранит свою сочность.
  • Помимо соли и перца можно использовать и любые другие травы и приправы, например, базилик, петрушку, эстрагон, кинзу, кардамон, кумин, куркуму, карри и прочие. Выбирайте пряности на свой вкус и не бойтесь экспериментировать.
  • К эскалопу можно подать практически любой гарнир, но лучше всего данное блюдо сочетается с жареным, отварным или пюрированным картофелем, а также различными запечёнными или обжаренными овощами, рагу. Приветствуются и многокомпонентные сложные гарниры.

Обязательно попробуйте приготовить эскалоп!

Многие считают, что эскалоп из свинины – простая отбивная, но это не совсем так. Конечно, процесс готовки похож, но есть и различия. Как приготовить настоящее блюдо можно узнать из статьи.

Представьте себе красивый, ровный кусок самой лучшей мякоти, немного отбитый для мягкости, приправленный ароматными травами и обжаренный без всякой муки, которая портит вкус блюда – это и есть настоящий эскалоп.

Название происходит от французского «escalope» и переводится как ореховая скорлупа. В процессе тепловой обработки мясо немного съеживается и становится чем-то похожим на оболочку грецкого ореха, отсюда и такое сравнение.

Когда-то его называли осси – буки. Во времена Петра I это блюдо позаимствовали и знаменитые повара Петербурга, поэтому его стали считать русско-французским.

Для получения сочного эскалопа нужно знать, сколько жарить его до готовности. Толстые куски требуют около пяти минут, тогда как на более тонкие части уходит 3-4 минуты.

Как правильно пожарить эскалоп на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде получается сочным, золотистым и безумно вкусным. Чтобы по достоинству оценить его, необходимо приготовить хотя бы раз.

Необходимые продукты:

  • свиная мякоть, желательно корейка;
  • специи на свой вкус;
  • немного растительного или оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Мясо необходимо тщательно промыть, нарезать на средние порционные куски толщиной примерно в полтора сантиметра.
  2. Немного отбиваем каждую заготовку, чтобы она стала тоньше и мягче, а затем обмазываем в специях.
  3. Включаем плиту на средний огонь, прогреваем масло и жарим каждый кусок с обеих сторон примерно по пять минут, чтобы они хорошо обжарились, можно убавить уровень нагрева и держать еще пару минут. Мясо готово, когда перестает выделяться кровь.

Рецепт приготовления в духовке

Эскалоп в духовке готовится реже, чем на сковороде, но зато получается более полезным и менее калорийным.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм сметаны;
  • специи на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • 500 грамм свинины.

Процесс приготовления:

  1. В указанное количество сметаны положите приправы, обязательно соль, черный перец, а затем выдавите чеснок и все тщательно перемешайте.
  2. Мясо промойте, дайте немного обсохнуть и нарежьте на порционные куски, толщина которых должна быть полтора сантиметра. Немного отбейте и выложите на противень.
  3. Каждый кусочек покройте слоем приготовленного соуса и готовьте на 180 градусах примерно полчаса.

Эскалоп из свинины в мультиварке

Приготовить эскалоп можно и в мультиварке, хотя в старые времена о таком варианте даже и не помышляли.

Необходимые продукты:

  • приправы по своему вкусу;
  • свиная вырезка – примерно 500 грамм;
  • кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку тщательно промываем, убираем лишнее и нарезаем на кусочки не более двух сантиметров толщиной, после чего отбиваем молоточком или ножом, но не слишком сильно. Приправляем специями, лучше всего использовать только соль и перец.
  2. Включаем прибор в режим работы «Выпечка» или «Жарка», топим в чаше сливочное масло и выкладываем на дно подготовленное мясо. Жарим с двух сторон до образования красивого румяного цвета, достаем и можно сразу подавать.

Рецепт запекания мяса в фольге

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • 600 грамм свиной вырезки.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, мясо промываем, нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем.
  2. Затем промазываем его растительным или оливковым маслом, обтираем солью, перцем, можно и другими приправами.
  3. Выкладываем на фольгу сложенную в два слоя, покрываем давленым чесноком и тщательно заворачиваем, чтобы не осталось просветов. Запекаем сначала около 30 минут на 200 градусах, затем можно разрезать фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут выставив нагрев на 180 градусов – это для образования румяной корочки.

Сочный свиной эскалоп с помидорами

Необходимые продукты:

  • два помидора;
  • ложка майонеза;
  • различные специи по вкусу;
  • 500 грамм мяса;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Выбранное мясо промываем, нарезаем на куски не более двух сантиметров толщиной, слегка отбиваем и приправляем специями, втирая их.
  2. Лук измельчаем на кольца, помидоры на тонкие кружки.
  3. Подготовленные куски мяса выкладываем на противень, покрываем луком, затем промазываем майонезом, поверх – помидор и тертый сыр.
  4. Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим примерно полчаса.

Готовим с добавлением грибов

Необходимые продукты:

  • 300 грамм грибов;
  • специи;
  • две ложки томатной пасты;
  • полкилограмма свинины;
  • два помидора.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезаем на куски, слегка отбиваем и приправляем специями по своему вкусу, после чего обжариваем до румяного цвета на горячей сковороде.
  2. В другую емкость выкладываем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, кусочки помидоров и мясо, тушим примерно пять минут.
  3. За это время нужно нарезать грибы ломтиками и обжарить их, они будут готовы, когда выварится вся жидкость.
  4. Подаем мясо, покрыв жареными грибами.

Маринад для блюда

Вообще маринад для эскалопа не делается, но если очень уж хочется, то можно рассмотреть варианты.

  • Смешать растительное масло с горчицей, кетчупом или томатной пастой, добавить мед, немного чеснока и приправ.
  • Пряный маринад: соединяем уксус, соль и различные пряности. В этой массе маринуем мясо около часу.
  • Лимонно – коньячный. Натереть на терке немного свежего имбиря, смешать его с 40 миллилитрами коньяка и 20 граммами горчицы. Влить туда же 10 миллилитров лимонного сока, зубчик давленого чеснока и специи по вкусу. Держать мясо в этой смеси не менее 60 минут.
  • Соевый вариант. 200 грамм майонеза, желательно домашнего смешиваем с сухим базиликом, добавляем к ним перетертую или перебитую в блендере луковицу и этой массой хорошо натираем каждый кусочек мяса.

Особенностью приготовления эскалопов как раз и является то, что готовить их следует исключительно на сковороде или на открытом огне. Едва отбитое мясо жарится довольно быстро, а от того сохраняет максимум мягкости, сочности и не отнимает много времени.

Эскалоп пришел к нам из Франции, кухня которой изобилует блюдами с большим количеством сливочного масла, вина и эстрагона. Мы намерены не изменять традициям и приготовить свинину на традиционный французский манер.

Ингредиенты:

  • свинина — 430 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • сушеный эстрагон — ½ ч. ложки;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • сухое белое вино — 95 мл.

Приготовление

Перед тем, как жарить эскалоп из свинины на сковороде, разрежьте мякоть на два крупных биточка и слегка отбейте. Приправьте куски щепотью морской соли и сушеным эстрагоном.

Растопите половину сливочного масла, смешав его с оливковым. Выложите в масляную смесь кусочки свинины и дайте им хорошенько подрумяниться с обеих сторон. После, влейте белое вино, накройте посуду крышкой и оставьте свинину томиться до готовности (в зависимости от толщины куска). Готовое мясо выложите на блюдо.

Жидкость (вино и мясной сок) в сковороде дополните кусочком сливочного масла. Дайте содержимому сковороды дойди до кипения, а после оставьте побурлить на пару минут. Полейте горячей смесью мясо и тот час же подавайте.

Свинина идеально сочетается с яблоками и прочими сладкими дополнениями. Мы предлагаем возродить классическое сочетание и быстро приготовить эскалопы с карамелизированными яблочными кусочками.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарежьте кусок свиной мякоти против волокон, слегка отбейте его и приправьте морской солью с перцем чили. Раскалите гриль и выложите на него куски мяса. Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде зависит от толщины куска мяса, но, как правило, на приготовление уходит не более 10 минут. Когда эскалопы будут готовы, переложите их на блюдо, а в гриль налейте яблочного сока. Дайте ему испариться пару минут. Отдельно карамелизируйте кусочки яблок с коричневым сахаром до мягкости. Подавайте свинину с яблоками, полив соком.

Эскалоп - круглый и ровный кусок мяса, который готовится без панировки. Рецептов огромное количество. Свинину можно готовить самыми разными способами. Но все блюда объединяет одно - великолепный вкус, который ни с чем не перепутать.

Эскалоп из свинины - общие принципы приготовления

Для приготовления эскалопа выбираются самые лучшие куски свиной туши. Лучше всего брать вырезку, это по классическим правилам. Но можно взять часть с шеи или от корейки. Мясо нарезается кусками по 1,5 см толщиной, иногда легонько отбивается, но не во всех рецептах. Эскалоп можно мариновать, приправлять самыми разными специями, но нельзя панировать в муке, манке сухарях. В противном случае это будет уже совсем другое блюдо.

Готовить эскалопы можно на гриле, в духовке, на плите. Очень часто их дополняют различными другими продуктами: овощами, сыром, грибами и всевозможными соусами. Вариантов подачи блюда также огромное количество, все зависит от выбранного рецепта.

Эскалоп из свинины на гриле в томатно-горчичном маринаде

Рецепт классических эскалопов из свинины на гриле, которые готовятся с использованием томатно-горчичного соуса. Мясо получается очень нежное, сочное, поджаривается до красивой корочки. Готовить его можно на углях либо на электрическом гриле.

Ингредиенты

800 г свинины;

3 ложки масла;

2 ложки томатного кетчупа;

15 стрелок чеснока;

1 ложка меда;

1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Свинину вымыть, подсушить, порезать кусочками до 1,5 см.

2. Смешать мед и томатный кетчуп, можно использовать пасту. Добавить ложку горчицы и порезанные чесночные стрелки. Посолить и все тщательно растереть вместе. Заправить смесь растительным маслом.

3. Смазать эскалопы приготовленным соусом, переложить в миску. Если смесь останется, то просто выкладывайте сверху на куски.

4. Прикрыть посудину, можно просто натянуть пленку. Оставляем в тепле минимум на 2 часа. Можно выдержать в холодильнике 6 часов или всю ночь.

5. Приготовить электрический гриль или решетку для жарки на углях.

6. Вынуть куски мяса, стряхнуть зелень чеснока. Маринад вытирать не нужно. Раскладываем куски, чтобы между ними немного оставалось место, и боковины также поджарились.

7. Готовим эскалопы до красивой корочки. Подаем с овощами, зеленью.

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

Рецепт очень нарядных и праздничных эскалопов из свинины. Помидоры нужны свежие, но плотные, не мягкие и не кислые. Сыр только твердый.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

1 луковица;

2 помидора;

5 ложек сметаны;

100 г сыра;

Соль, перец, сухие травы;

1 ложка масла.

Приготовление

1. Готовится блюдо на противне. Лучше его застелить ковриком либо просто смазать маслом.

2. Мясо режем пластами по сантиметру. Затем берем молоток. Отбиваем эскалопы из свинины с обеих сторон. Сильно не нужно, до толщины в 0,5 см и увеличения площади в два раза.

3. Соединяем соль, перец, сухие травки и натираем кусочки с двух сторон. Переносим на ранее подготовленный противень.

4. Слегка промазываем майонезом или сметаной, совсем чуть-чуть, чтобы добавить мясу сочности.

5. Очищаем луковичку, режем очень тонкими полукольцами. Раскладываем по несколько кусочков на каждый эскалоп.

6. Тонко нарезаем плотные помидоры. Раскидываем по мясу. Если эскалопы большие или томаты мелкие, можно на каждый класть 2 или 3 томата.

7. Помидоры, как и свинину, сверху также промазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Солить не нужно.

8. Печем блюдо полчаса при 200 градусах.

9. Натираем сыр.

10. Достаем противень с эскалопами из духовки. На каждый кладем немного тертого сыра, чтобы придать блюду красивую корочку и нарядный вид.

11. Возвращаем противень назад. Запекаем свинину еще четверть часа. Температуру менять не нужно.

Эскалоп из свинины с грибами на сковороде

Рецепт аппетитного блюда из эскалопов с грибами, для которых не нужно даже включать духовку. Все готовится очень просто и быстро. Из этих продуктов получается 3 полноценные порции. Блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или самостоятельно с зеленью и овощами.

Ингредиенты

3 куска мяса по 150 г;

300 г шампиньонов;

2 зубчика чеснока;

150 г сметаны;

2 луковицы;

40 мл соевого соуса;

40 мл масла;

Зелень, перец и другие специи.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку масло. Разогреваем.

2. Эскалопы легонько отбиваем молоточком, кладем в сковородку и жарим вместе по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать не нужно. Вынимаем в миску.

3. Пока свинина обжаривалась, нужно было нарезать полукольцами очищенные головки лука. Кладем в сковородку, начинаем жарить.

4. Режем шампиньоны, но ни в коем случае не мелко. Можно четвертинками, мелкие грибочки половинками. Отправляем к луку, доводим до полуготовности.

5. Возвращаем эскалопы в сковородку.

6. Сметану соединяем с соевым соусом и чесноком, добавляем 100 мл воды. Заправляем соус специями и выливаем к грибам и свинине.

7. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо на маленьком огне 10-12 минут.

8. В конце посыпаем рубленым укропом или другой зеленью.

Эскалоп из свинины на маринованном луке

Рецепт очень простого и вкусного эскалопа из свинины, который готовится в духовке. Лука для блюда нужно много, но это его не испортит.

Ингредиенты

700 г свиной вырезки;

500 г лука;

150 г уксуса;

1 ложка кетчупа;

3 ложки сметаны или майонеза;

2 дольки чеснока;

1 ч. л. специй для свинины;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Соединить сметану с кетчупом, добавить приправы для мяса, соль и давленый чеснок и хорошо растереть соус до однородности.

2. Нарезать мясо круглыми эскалопами, толщина не более одного сантиметра. Легонько отбиваем шайбы, но совсем чуть-чуть, стараемся сильно не увеличивать их площадь.

3. Натираем мясо соусом. Отставляем на полчаса в сторону.

4. Режем лук полукольцами. Поливаем столовым уксусом, смешанным пополам с чистой водой. Перетираем руками и также оставляем на полчаса, как и мясо.

5. Включаем духовку на 190. Смазываем форму двумя ложками масла.

6. Вынимаем лук из маринада, кладем в форму, это будет подушка для эскалопов. Мясо раскладываем сверху. Поливаем соками со дна посудины, в которой свинина мариновалась.

7. Печем мясо в духовке 35-40 минут. Подаем эскалопы вместе с луком.

Эскалоп из свинины на гриле в медово-соевом маринаде

Еще один потрясающий маринад для эскалопов на гриле или в духовке. Мясо получается нежное, сочное, румяное. Если соевый соус слабосоленый, то можно добавить немного соли.

Ингредиенты

1 кг мяса;

100 мл соевого соуса;

1 ложка меда;

4 зубчика чеснока;

0,5 ч. л. черного перца;

Щепотка красного перца;

1 веточка розмарина.

Приготовление

1. Подготовить согласно всем правилам свинину, порезать и отложить.

2. Смешать соевый соус с медом. Если он не свежий и уже засахарился (или просто густой), то перед этим обязательно растопить, можно в микроволновке.

3. Добавляем в маринад черный и красный перец. Кладем порезанные пластинками зубчики чеснока. Перемешиваем.

4. Веточку розмарина можно не измельчать. Просто растираем руками, кладем на дно миски.

5. Смазываем соусом мясо, укладываем поверх розмарина. Накрываем. Маринуем в холодильнике всю ночь либо пару часов выдерживаем при комнатной температуре.

6. Вынимаем эскалопы, переносим на гриль, доводим свинину до готовности.

Румяный эскалоп из свинины на сковородке

Самый простой рецепт эскалопа на сковородке с минимальным набором специй. Это настоящий вкус жареного мяса!

Ингредиенты

4 куска корейки по 1,5 см толщиной;

3 ложки масла;

Перец черный, соль.

Приготовление

1. Отбиваем мясо молоточком до толщины 1 см.

2. Растираем кусочки черным перцем и солью количество на свое усмотрение.

3. Разогреваем масло в сковороде почти до дымка. Выкладываем эскалопы.

4. Жарим 2 минуты с одной стороны.

5. Переворачиваем, жарим еще 2 минуты с другой стороны.

6. Теперь огонь нужно убавить и прожарить на среднем уровне повторно с каждой стороны по 3 минутки.

Эскалоп из свинины с ананасами и сыром

Для этого потрясающего блюда используются консервированные ананасы и твердый сыр. Но если есть свежий тропический плод, то можно взять его, на вкус блюда это повлияет, он будет еще интереснее.

Ингредиенты

6-7 эскалопов;

2 ложки майонеза;

2 зубчика чеснока;

3-4 кольца ананаса;

150 г сыра;

2 ложки соевого соуса;

Масло для формы.

Приготовление

1. Эскалопы слегка отбиваем до толщины 7-8 мм.

2. Смешиваем соевый соус с майонезом, черным перчиком и давленым чесноком. Смазываем куски свинины и переносим в форму, смазанную маслом.

3. Нарезаем кольца ананаса небольшими кубиками. Распределяем по всем эскалопам, раскладываем в один слой.

4. Ставим противень в духовку, печем мясо при 180 градусах 20 минут.

5. Сыр натереть крупно. Разложить поверх ананасов.

6. Температуру прибавляем до 200 градусов, запекаем еще 10-15 минут до появления красивой корочки сверху.

Эскалоп из свинины - полезные советы и хитрости

Если при отбивании эскалопов накрыть свинину пакетом, в ней сохранится больше сока, мясо получится нежнее, а по кухне не будут распространяться брызги.

Чтобы поджарить свинину до румяной корочки, нужно класть эскалопы в хорошо прогретое масло и не давать выделяться сокам.

Идеальная добавка к эскалопу - чесночный соус, причем он может быть сметанный, томатный, майонезный или совсем легкий, приготовленный на основе натурального йогурта.

Подавать эскалопы нужно сразу после приготовления. Если мясо подогреть повторно, оно станет жестким, сухим и невкусным.

Самые вкусные эскалопы получаются из свежего мяса, которое не было в заморозке. Если же вырезка уже была замороженная, оттаивать ее нужно постепенно при низких температурах на полке холодильника.

Вам также будет интересно:

Снос самовольно возведённой крыши соседей (мансарды)
Дом на Фрунзенской набережной — памятник архитектуры, снимался в роли второго плана в...
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – вкуснятина!
Планируя торжественное застолье, не забудьте включить простые закуски в праздничное меню....
Ожоговая болезнь – причины, признаки, медицинская помощь Второй период ожоговой болезни
Глубокие и обширные ожоги проявляются общей реакцией организма, называемой ожоговой...
Гороскоп на июль для женщины знака близнецы Гороскоп на июль близнецы мужчины
Меркурий дарит бесконечные возможности. Это лучшее время для расцвета талантов. Да,...
Синтетические и аналитические счета
Приходный кассовый ордер - один из документов кассовой дисциплины, используемый для...