эти строчки евгения евтушенко как нельзя лучше подходят к моему вопросу в качестве эпиграфа... =)) согласно морским повериям, женщина на борту считалась дурным предзнаменованием для судна.. "женщина на корабле приносит несчастье", - сурово провозглашали морские уставы, запрещая пребывание прелестниц на борту при выходе корабля в море.. "если женщины будут обнаружены на корабле, незамедлительно следует выбросить оных за борт", - гласил закон, принятый в Дании в 1562 г. откуда такая нелюбовь к женщинам - непонятно, учитывая, что в английском языке слова «корабль», «судно» - женского рода, и, даже будучи названные мужскими именами, обозначаются они местоимением «она».. кстати, про названия.. удивительное дело, но почему-то женские имена своим кораблям моряки давали намного чаще.. =)) я уже не говорю о красивых носовых фигурах.. богини, нимфы, наяды и прочие соблазнительницы, эффектно устремленные вперед, придавали неповторимые черты красавцам-парусникам, и по легендам, оберегали их от коварства посейдона.. =)) кстати, истории известны и знаменитые женщины-пираты.. имена жанны де бельвиль, анны бонни, мэри рид, и многих других до сих пор будоражат умы романтиков.. =)) я не знаю, много ли на свете существует памятников отважным, которые решились нарушить все писанные и неписанные законы.. но меня очень интересует история вот этой красавицы.. кто она?.. откуда?.. где ждет своего флибустьера?.. а может быть её биография не имеет никакого отношения к вышесказанному?.. =)) кто был её "родителем"-творцом?.. любые факты, мифы, легенды, народный эпос или исторический экскурс по теме только приветствуется.. =)) спасибо всем вошедшим!.. =))
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: женщина всегда чуть-чуть как море, чуть-чуть о женщине, женщина всегда чуть чуть как море,
Жаннушка , Могулия ! Вопрос действительно удивительно , загадочно и красиво задан . Он меня заинтересовал . Позавчера я отыскала , что это - Плачущая русалка , Одесса , Большая Арнаутская . По другому источнику - Одинокая русалка , Одесса . Но информацию никакую более найти не смогла . Ну действительно , кто то же живёт в Одессе , раскажите нам о ней ! Лично я то же заинтригована !
Ответить
про женщину я скажу так - в море она есть слава))) ну и каг я без стихей?)) вот сама напросилась) читай) **Шутка в написании о славе…(ради тебя зачёркнуто и исправлено на женщину*** читать как песню на мотив "а может быть вороны.."- к стати тоже женщино) В синем – синем море! Под синим – синим небом! А может и под звёздами, Иль даже под луной Плывёт сейчас кораблик, А может кораблИще, А может и корАблище, Но очень уж большой! Плывёт по водной глади, А может и под парусом, Сражается со штОрмами, И храбро в даль идёт… А был он столь замАнчивый, Свободой озадАченный, ПрокАленный стихиями- Участвовал в боях… И пушки его стреляны, И дырок много в корпусе, И трюмы полны золота, И блики на мечах… А слава его чёрная, Совсем – совсем не скромная, Плывёт за ним и перед ним, Во всех – во всех краях… Идёт он, наслаждАется, Свободой упивАется, А грабит благорОдством, Не только кошельки… И горе слАбым, трусам, Завистливым и гнусам, Что, бестолково, мечутся У сильных на пути… В синем – синем море, На белом – белом свете, Во всех легендах, сказках, И в мыслях, просто так, Будет жить история, Для сильных – сильных духом, Со смелыми сердцами И ветром в головах О чёрных и прославленных, Свободно, славно реющих И моря не боящихся, Гордых кораблях…
Источник: я стал медведем-он лучше чем червяк)а к земле ближе))
Ответить
Неисповедимы пути...и этот вот, приведший к вопросу. Как-то вот не хочется уходить от него в поисковики...о памятнике, отчего-то жаль вопроса-он глубже и интереснее, уж простите...) У Арсения Тарковского есть стихотворение, из которого взяла лишь начало, просто потому, что о море и ещё-не давало покоя окончание в слове "связующЕЕ"...встретила как-то связующИЕ...Второе-ИЕ-о встрече...он и она, порождающие море, в первом же море-это ОН, мужчина. Но...а женщина тогда что за стихия?! Я человек, я посредине мира, За мною - мириады инфузорий, Передо мною мириады звёзд. Я между ними лёг во весь свой рост - Два берега связующее море, Два космоса соединивший мост. Море-стихия мужская, настолько, что путь женщине в неё заказан....но так ли... Женщина-это река, река, впадающая в море, река, этому морю несущая живительную воду жизни. Жизнь пришла на Землю дождями, именно вода живая, упав с высоты, напиталась твердью и создала моря, море-это плотность, впустившая в себя текучесть и переливы жизни. Прочла как-то историю о том, как однажды в море погибали от жажды люди...погибали посреди воды...и один, где-то уже на грани остатков сознания, взбунтовался против этой очевидной несправедливости-погибнуть от нехватки того, в стихии чего находишься-и он представил себе реки, в это море впадающие, зачерпнул воды и стал пить....чистую речную воду....и все спаслись. Как-то вот сразу поверилось в это, в то, что женское в море не могло не отозваться, не могла жизнь не поддержать жизнь же, к ней взывающую. Но если море НЕ женщина, разве только вот и в самом деле-чуть-чуть...чтобы откликнуться в беде, то в какой степени женщина-это море? И тут уж, если оставить за скобками грозность стихии морской, многое можно сказать и примеров привести...ведь и не чуточку даже...!Вот так, сплетясь-мужское и женское, всё-таки морю оставляют право выбора, думается, что выберет оно всё-таки утверждение Тарковского-прав он, это он, связующЕЕ море.
Источник: а и не более чем размышления о своём возможно....спасибо за возможность..))
Ответить
В одном вопросе, вопросов много ! Буду отвечать постепенно ...Первый. Женщина на корабле, где несколько десятков, а порой и несколько сотен самцов -- зло для коллектива и для корабля в целом ! Остальное -- потом...
Ответить
Интересно меня забанят? Я все сморю на этот вопрос. Красивый и каданить всеравно отвечу. Женщины ваще везде блин с вами одно горе.
Ответить