[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Художникам, работавшим на пленэре.

Вопрос художникам, работавшим на пленэре. Исходя из личного опыта, что полезного можете посоветовать?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: что взять на пленэр, какие брать краски на пленэр, что брать на пленэр,

7 ответов к вопросу “Художникам, работавшим на пленэре.”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: d666666
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Почаще практиковать этот вид работы. Особенно в начале творческого пути. Материалы - акварель (хотя с ней нужно таскать воду в бутылке, необходимо тратить время для подготовки к работе, да и вообще - с красками особо не побегаешь - но оно того стоит!), пастель (тут имеет смысл взять с собой еще и какой-нибудь закрепитель, например лак для волос), сепия, уголь, сангина и т.п., гелиевая ручка, маркер, мягкий карандаш, короче - всё, чем можно рисовать быстро. Бумага - самая разнообразная (благо выбор сейчас большой). Не обязательно таскать этюдник, если не рисуете красками - подходящий по размеру планшет с зажимом и сумка-рюкзак, mp3-плеер, удобная одежда-обувь и вперёд! И нужно приучить себя к наблюдательности. Даже если нет с собой инструментов, наблюдайте за природой и людьми, запоминайте цвета и хорактерные черты объектов, представляйте, как бы вы нарисовали увиденное тем или иным материалом. Хотя эта привычка приходит сама, если систематически заниматься на пленэре. Творческих успехов)



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: shibanov2v
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Осмелюсь Доротею дополнить 1 ОЧЕНЬ ВАЖЕН САМ ПЛЕНЭР НАШИ ПРОФИ ЕЗДЯТ НА ОСТРОВА ШИКОТАН И Т Д А НАШЕМУ БРАТУ ЛЮБИТЕЛЮ ОСТАЛЬНОЕ 2 ВРЕМЯ - ТАК ЖЕ КАК ФОТО ЛУЧШЕ УТРО И ВЕЧЕР КОГДА КРАСИВЫЕ ТЕНИ 3 А ЕЩЕ СТУЛЬЧИК НАДО СКЛАДНОЙ БРАТЬ 4 И ЕЩЕ МЫ ЦВЕТНУЮ БУМАГУ БЕРЕМ УДАЧИ



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: eramov49
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Всё, что сказано выше - очень полезные советы, но то, что вы спросили у Доротеи - тоже очень важно. Мне уже за 60. Теперь беру с собой на пленер только профессиональный фотоаппарат, блокнот и карандаш. Весной и осенью долго сидеть (2-3 часа) тяжело и руки мёрзнут. Рисую заглядывая на снимок, но не копирую и стараюсь воспроизвести в памяти впечатление от виденного.



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: i_max_a
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Помню свои пленэровские практики, здорово было. К выше сказанному могу только добавить, возьмите средство от комаром, а то эти кровососы всё настроение испортят.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: proshahomak
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      а где же бутерброды?!



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: natalyabardaenko
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Добавлю к сказанному:в жару-побольше воды,в холод-горячий чай в термосе с бальзамчиком.Летом не залазьте глубоко в кусты-там живут осы.У воды лучше располагаться на солнце-в тени заедят оводы.Средства защиты от хулиганов тоже важны-художника обидит каждый.



      Ответить

      • ответ #1 / ответил: Раиса
        Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

        Для начала лучше взять на пленэр акварельные и простые карандаши, уголь, клячку и бумагу, сделать много набросков. В следующий раз пойти на понравившееся место во всеоружии.А не таскаться в первый раз с набитым под завязку этюдником. А от ***ганов хорошо помогает планшет, чем он больше-тем лучше=)

        Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос