[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Вопрос о воспитании овчарки

У меня есть немецкая овчарка. Кобель. Ему чуть меньше года, т.е, как я понимаю, он еще щенок. Знает несколько команд: "Лежать", "Сидеть", "Ко мне", "Голос", "Место" и через раз выполняет апортирование. Слушается из всей моей семьи по большому счету только меня, хотя, как правило,кормлю его не я, а мать.Вопрос в следующем:как у собаки формируется навык охраны, да и вообще как привить ему по-больше агрессии? Во всех статьях, которые я читал пишут иногда совсем разные вещи... то говорят, что не  нужно на этом заморачиваться - оно само придет, то говорят, что рано еще об этом думать, что нужно начинать где-то с 1,5 - 2 лет... А иногда наоборот пишут, что чуть ли ни с первых дней жизни необходимо собаку готовить в этом направлении...На данный момент пес играется и радостно приветствует абсолютно любого человека, как знакомого, так и не знакомого. И я подумал, что стоит уже всерьез задуматься именно об охранных качествах собаки.Помогите, может кто-то на собственном опыте что-то может сказать.Заранее спасибо!Добавлено позже Да в том-то и проблема, что накачал статей и книг, а в них уже с первых строк пишут о разных вещах. Вот я решил прежде чем что-то анализировать узнать мнения других людей)



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос


4 ответа к вопросу “Вопрос о воспитании овчарки”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: tatawa (Natalija Kovalonoka)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Несомненно Вам надо к инструктору. Самостоятельно Вы можете продолжать отрабатывать команды из курса послушания и сдерживать щенка, не позволять играть с чужими людьми.

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: Fella (Юра Пыщ-Пыщ)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      с агрессией не спеши сама прийдет, как у моего кобеля(без месяца 2 года), наказал за не послушание, а он на меня рычать и кидаться стал... вот тебе и переходный возраст, а был хорошим щенком(

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: ludmilamh
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Щенка немецкой овчарки надо обязательно дрессировать профессионально, тогда ее качества проявятся лучшим образом.Моей овчарке уже 11 лет, а а начали дрессировать ее, ходили в группу собак к дрессировщику с 7 месяцев.сначала это был общий курс , а потом охранный.Так что вам пора начать.Ссылки[1] Без названия (Web)

      Ответить

    • ответ #4 / ответил: Ariman-x (Ingenium X)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Уу..это тема то непростая, не для одного ответа. Может вам лучше книгу по дрессировке почитать?важно помнить, что пес воспринимает вас и вашу семью как свою стаю, если вы его дрессируете и притом успешно, то вы для него вожак, соответственно он  на вас будет ориентироваться как поступать в отношении посторонних людей.

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос