[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Не перевелись ещё думающие поэты...

Государство - твой враг. Что б ни врали экранные шлюхи, Наихудшее зло - не извне, а всегда изнутри. Государство - маньяк, отбирающий хлеб у старухи, Чтобы бросить ей корку и требовать: "Благодари!" Но не хлебом единым! Движеньем начальственной брови Государство командует ей: отдавай сыновей! На убой шагом марш! Государство не может без крови! И не чьей-то чужой и абстрактной - конкретно твоей. Государство - твой враг, что наглее любого бандита: Ты - преступник, коль только посмеешь себя защищать! С деликатностью танка и светлым умом троглодита Государство всегда отвечает одно: "Не пущать!" Что бы труд ни взрастил, что бы ум и талант ни создали - Государство придет и наложит когтистую длань, А для самых везучих оно отчеканит медали, Бесполезною медью платя за кровавую дань. Государство - твой враг. Враг безжалостный, жадный, жестокий. Воплощение силы, которой не нужно ума, Ненасытная тварь, паразит, выпивающий соки, Чья эмблема - не флаг и не герб, а война и тюрьма. Но и это не все. Ему мало и денег, и мяса - Ему души, твою и детей твоих, вынь да положь! Чтоб гордилась кнутом и оковами рабская масса, Чтоб привыкла с пеленок хлебать ядовитую ложь. Государство - твой враг. Враг любого, кто мыслит некстати. И, чем льстивее пафос высоких державных речей, Тем сильнее оно ненавидит того, кто не в стаде, Кто не ждет калачей и плюет на его палачей. И страшнее запретов, страшнее тюрьмы и параши Пустоглазые толпы, вопящие хором: "Ура!" Государство - твой враг. Оккупанты не могут быть "наши", Даже если вчера с твоего они вышли двора. Государство - твой враг. Твой. Какие бы козни и беды Ни чинило соседям оно, понадеясь на куш, Победители - первые жертвы преступной победы: Восстановят руины домов - не развалины душ. И опорой кровавому монстру, что лжив и корыстен, Равно служат продажный подонок и честный дурак. В нашем мире немного простых и незыблемых истин: Кони любят овес. Сахар бел. Государство - твой враг.



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос


5 ответов к вопросу “Не перевелись ещё думающие поэты...”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: effgen
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Не нравиться,извините.



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: dmitrymartynov80
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Трескуч Нестеренко и утомителен... Об уровне образов скажу одно: тростниковый сахар - жёлтый, а свекольный, если неочищенный, и вовсе чёрный...
      Источник: Какое же здесь "думание"? Дешёвая политическая агитка... Проповедь анархизма. Пойду лучше, Шевчука послушаю))

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: ianaborman
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Отличный , очень сильный текст !!!И актуальный . Спасибо !



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: gleb201155
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Согласен с Дмитрием Мартыновым. Социальность и мозги и да же переживания и рифма, не есть стихи. Представленное Вами - на самом деле - утомительно, не художественно, затянуто, однообразно. Вспоминается, что краткость - сестра таланта. Что остается после прочтения? Только одно:"Государство- твой враг!" А то не стихи - плакат. Бывает ли умным плакат? Нет. Плакат в корне отличается от художественного произведения - он однозначный.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: vega_1957
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Нравится, очень! Чеканные строки, как в стихах о войне. Спасибо. На комментарии равнодушных обывателей и эстетствующих господ не обращайте внимания.



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос