[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


нужна помощь!

Гоголь "Шинель" Почему давая характеристику Башмачнику, относя его к разряду "маленьких людей", Гоголь заставляет нас "полюбить героя, которого полюбить нельзя"?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: гоголь заставляет нас полюбить героя которого полюбить нельзя, гоголь заставляет нас полюбить героя,которого полюбить нельзя, Гоголь заставил нас полюбить героя,которого нельзя любить."шинель",

1 ответ к вопросу “нужна помощь!”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Тема повести - человеческое страдание, вызванное невозможностью существовать в бездуховном об-ще, где происходит стирание, нивелирование личности, где все решает звание. Это продолжение темы "маленького человека", поднятой Пушкиным в "Медном всаднике" и в "Станционном смотрители". Гоголь показывает, что ВЛАСТЬ ЧИНА губительна для всех, независимо от общественного положения. Бюрократизм, жестокий и равнодушный мир канцелярских бумаг превратили ч-ка в крохотное исполнительное звено. Гоголь пробуждает в чит-ле чув-во ЖАЛОСТИ и СОСТРАДАНИЯ, изображая трагедию "мал. ч-ка". Гоголь ВЗЫВАЕТ к ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. напоминая чит-ям, что Башмачкин такой же, как они, их "брат". За ничтожным переписчиком бумаг проступает образ ч-ка. Трагически звучит разрушение его личности.



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос