[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Найти сходства и различия в стихотворения Есенина "Возвращение на Родину","Русь советская","Русь уходящая","Спит Ковыль"

Сопоставить эти стихотворения, и найти что общего, и какие различия...



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: русь уходящая анализ, анализ стихотворения есенина возвращение на родину, анализ русь уходящая,

0 ответов к вопросу “Найти сходства и различия в стихотворения Есенина "Возвращение на Родину","Русь советская","Русь уходящая","Спит Ковыль"”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: avdyakov_andrew
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      "Уж сколько их" Цветаевой



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: funk222
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Про войну в яндексе набери



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: el-lena
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      - Маленькая женщина-лиса, Ты откуда рыжая такая? Из Китая что ли? - Из Китая, Где совсем иные небеса, Где иные сны приходят с гор - С гор ночных, загадочных, восточных, Там вода в каналах водосточных Понимает лисий разговор, Там живет душа поэта Ли, Тоже понимавшего по-лисьи, Там стихи, изящные, как листья, Тихо улетают от земли. Там течет великая река, И все так же преданно и кротко Ждет поэта маленькая лодка В зарослях речного тростника... Больше не понять тебе пока, Ибо здесь от слов не будет толку. Если только кисточкой по шелку... Если только птицей в облака... - Рыжий мой, отчаянный зверек, Как же ты сюда из этой дали? - Мне в беде печали помогали. И капкан от пули уберег. Что капкан! Куда страшнее путь Без дороги... Знанье без названья... А капкан - простейшее созданье, Мы его обманем как-нибудь. - Кто же ты, нездешняя лиса - Бес приблудный или дух небесный? Знать, тебе судьба моя известна, И слышны из бездны голоса? - Каждый получает в свой черед, Что ему назначено от века. Каждый - от лисы до человека, И не надо забегать вперед... Ну хочешь, осень разгоню с лица? Хочешь, сны нескучные навею?.. Ничего я больше не умею... Так сказала хитрая лиса, Оборотень, маленькая фея... Я теперь не разлучаюсь с нею, Потому что верю в чудеса. Михаил Басин.
      Источник: интернет

      Ответить

    • ответ #4 / ответил: valeria196969
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)


      Вероника Тушнова.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: under_grave
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)


      Константин Симонов Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: - Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой,- Просто ты умела ждать, Как никто другой. Александр Кочетков БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
      Источник: Вот, меня они за душу берут

      Ответить

    • ответ #6 / ответил: korol.viktoriya
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой всё особое, своё, и нет планет, похожих на неё. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей. У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это всё неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Всё это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит всё равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная всё, не знаем ничего. Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать. Евтушенко *** Осыпались листья над Вашей могилой, И пахнет зимой. Послушайте, мертвый, послушайте, милый: Вы всё-таки мой. Смеетесь! — В блаженной крылатке дорожной! Луна высока. Мой — так несомненно и так непреложно, Как эта рука. Опять с узелком подойду утром рано К больничным дверям. Вы просто уехали в жаркие страны, К великим морям. Я Вас целовала! Я Вам колдовала! Смеюсь над загробною тьмой! Я смерти не верю! Я жду Вас с вокзала — Домой. Пусть листья осыпались, смыты и стерты На траурных лентах слова. И, если для целого мира Вы мертвый, Я тоже мертва. Я вижу, я чувствую,—чую Вас всюду! — Что ленты от Ваших венков! — Я Вас не забыла и Вас не забуду Во веки веков! Таких обещаний я знаю бесцельность, Я знаю тщету. — Письмо в бесконечность. — Письмо в беспредельность- Письмо в пустоту. Цветаева



      Ответить

    • ответ #7 / ответил: ab-fin
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      http://stihi.ru/avtor/alenakirilina&book=9#9 И все подряд, может и отпустит...



      Ответить

    • ответ #8 / ответил: kitchagalina
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Поэт Асадов мб?



      Ответить

    • ответ #9 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      БАЛЛАДА О ЧУДНОМ МГНОВЕНИИ ...Она скончалась в бедности. По странной случайности гроб ее повстречался с памятником Пушкину, который ввозили в Москву. Из старой энциклопедии Ей давно не спалось в дому деревянном. Подходила старуха, как тень, к фортепьянам, Напевала романс о мгновенье чудном Голоском еле слышным, дыханьем трудным. А по чести сказать, о мгновенье чудном Не осталось грусти в быту ее скудном, Потому что барыня в глухой деревеньке Проживала как нищенка, на медные деньги. Да и, господи боже, когда это было! Да и вправду ли было, старуха забыла, Как по лунной дорожке, в сверканье снега Приезжала к нему - вся томленье и нега. Как в объятиях жарких, в молчанье ночи Он ее заклинал, целовал ей очи, Как уснул на груди и дышал неровно, Позабыла голубушка Анна Петровна. А потом пришел ее час последний. И всесветная слава и светские сплетни Отступили, потупясь, пред мирной кончиной. Возгласил с волнением сам благочинный: "Во блаженном успении вечный покой ей!" Что в сравненье с этим счастье мирское! Ничего не слыша, спала, бездыханна, Раскрасавица Керн, боярыня Анна. Отслужили службу, панихиду отпели. По Тверскому тракту полозья скрипели. И брели за гробом, колыхались в поле Из родни и знакомцев десяток - не боле, Не сановный люд, не знатные гости, Поспешали зарыть ее на погосте. Да лошадка по грудь в сугробе завязла. Да крещенский мороз крепчал как назло. Но пришлось процессии той сторониться. Осадил, придержал правее возница, Потому что в Москву, по воле народа, Возвращался путник особого рода. И горячие кони били оземь копытом, Звонко ржали о чем-то еще не забытом. И январское солнце багряным диском Рассиялось о чем-то навеки близком. Вот он - отлит на диво из гулкой бронзы, Шляпу снял, загляделся на день морозный. Вот в крылатом плаще, в гражданской одежде, Он стоит, кудрявый и смелый, как прежде. Только страшно вырос,- прикиньте, смерьте, Сколько весит на глаз такое бессмертье! Только страшно юн и страшно спокоен,- Поглядите, правнуки,- точно такой он! Так в последний раз они повстречались, Ничего не помня, ни о чем не печалясь. Так метель крылом своим безрассудным Осенила их во мгновенье чудном. Так метель обвенчала нежно и грозно Смертный прах старухи с бессмертной бронзой, Двух любовников страстных, отпылавших розно, Что простились рано, а встретились поздно. 1954 П Антокольский



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос