[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


зачем мы учим тексты без рифмы?

а действительно,зачем?я понимаю,когда есть рифма и т.п. но обычные отрывки то? да и тем более слово в слово?через 20 лет ничего не вспомним ведь.да я вам и через месяц не расскажу.сейчас в 7 классе,задали учить отрывок из старухи изергиль про данко.ну не могу выучить и всё тут.всё перепробовала.ладно.хорошо,память это развивает,но согласитесь не рвы трепит тоже.я отличница и для меня 4 или ещё хуже 3 -трагедия.тем более по литературе. Добавлено 18 часов назад о,Господи.я выучила всё это!!!да спасибо,прекрасно знаю,чтобы не деградировать нужно упражняться и т.п. Анна,я вот извините,терпеть не могу людей,подобных Вам.Спорить с Вами о Чехове я не собралась.Несмотря на то что семиклассница, в литературе прекрасно разбираюсь,просто иногда всё из рук валится,ничего не получается и т.п. Да и вообще 3-я четверть длинная и сложная,несмотря на карантины,морозы и т.п. Это ещё больше выбивает школьников из колеи.И смысл мне прекрасно объяснили.Альтруизм современным языком.Ритма там нет,хотя не знаю.Если бы я учила с ритмом,то выкрикивала бы у доски.Уже выяснилось в периоде 7 лет обучения. насчёт актёров это вы правду сказали.сейчас говорили с родителями и т.п.раньше была противницей профильного обучения,но сейчас что-то думаю зачем мне история и геометрия,если я пойду в мед. академию.надеюсь.что это усталость.



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: как актеры учат тексты, как актеры учат текст, как быстро выучить текст без рифмы,

6 ответов к вопросу “зачем мы учим тексты без рифмы?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: anastasia_seven
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      образование - огромная загадка) так было и будет, нам остается смирится и зубрить. иначе никак, если 5 хочешь) ты ведь формулы по математике тоже учишь слово в слово? представь что здесь так же от каждого слова зависит весь смысл



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: kish-maria
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Валерия, этот текст на самом деле стихи, но без рифмы, с одним ритмом. Он либо выучивается просто, как стихи. либо анализируется и запоминается по анализу. Хотите пятерку - учите. Этот текст замечательного классика, мастера художественного слова. Другое дело, что его смысл вам в школе, объяснен, видимо не был, и кажется теперь лишним и непонятным.



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: galalpol
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Помню в школе учила этот отрывок, хотя я уже пару лет как закончила университет. Думаю и моих родителей это задание не обошло стороной. Нас обучают уже много лет по одной и той же системе. И преподаватели возможно сами не уверены в необходимости учить тот или иной материал, и не смогут адекватно ответить на ваш вопрос.



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: oldlara
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Учила много прозы и в школе и в университете. Прекрасная тренировка. Актеры учат еще больше и, кстати, считают, что это очень полезно. Не ленитесь. Древние утверждали, что все то, что не упражняется - отмирает. Упражняйте свой мозг.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Это помогает развивать память ...в рифму выучить быстрее и легче, а отрывки- сложнее Но для головы тоже полезно ...Попробуйте учить с ритмом и по два три предложения ...То что учите попробуйте представить такую визуальную картину ...Я до сих пор помню ...-Чуден Днепр при тихой погоде ...Хотя рифма там и не снилась ...



      Ответить

    • ответ #6 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Вообще-то в школе главное - не приобретение знаний, а выработка навыков приобретения знаний. Сочинения пишут не для того, чтобы рассказать миру что-то новое об Онегине, а научиться связно формулировать мысль на ЛЮБУЮ заданную тему. Поэтому, кстати, все стоны о "глупости" тем сочинений глупы вдвойне: на сочинении человек должен показать свое умение проанализировать ЛЮБОЙ текст с ЛЮБОЙ заданной точки зрения. Все же понимают, для чего нужна гимнастика тела: умение доставать до пола, не сгибая колен, само по себе вряд ли кому-нибудь пригодится в жизни. Однако тот факт, что гимнастика благотворно влияет на тело, мало кто станет оспаривать. Школа в идеале должна формировать мозги учащихся так же, как гимнастические упражнения формируют тело. Человек должен выйти из стен школы с минимально необходимым набором знаний и мозгами, готовыми к приобретению новых знаний. Заучивание текстов наизусть развивает не только память, но и нервы - вот сожмите свои в кулачок и выучите текст. Кроме того, обучение (о чем сейчас как-то немодно стало говорить) подразумевает и выработку дисциплины и самодисциплины, без которых вообще никакая работа не получится. Помню (давно это было, больше полувека назад) дружно ненавидели такой предмет, как чистописание, считали его абсолютно бесполезным. В конце концов под дружным напором учащихся и родителей его отменили. И тут выяснилось, он был незаменим в 7 - 8 лет для выработки терпения и мелкой моторики. А от мелкой моторики, очень зависит развитие интеллекта, причем не только у детей, но и у взрослых. И - пошло, поехало. Оказалось, что в писании закорючек был глубокий смысл, только теперь этот предмет уже обратно не внедришь. Мне 61 год, я продолжаю заучивать тексты наизусть - и стихи, и ритмическую прозу. Это стало привычкой, а то, что привычно, доставляет удовольствие.



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос