[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Название и автор книги ? Спасибо заранее.

Начало книги - о том - как маленькая девочка, перейдя некую линию, установленную пришельцами, оказалась где-то в далёком северном посёлке. Но не замёрзла, потому что на ней была надета какая-то чёрная плёнка. Потом одного из пришельцев разорвали собаки.



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос


0 ответов к вопросу “Название и автор книги ? Спасибо заранее.”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: 6boss
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Прочитай может поймешь. Честно говоря провести параллель с нашим временем не сложно. 1.Бал 2. Королева Марго. 3. Уже тода было все запущено.



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: plohish.man
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      случайно он там оказался - нужно где-то было ежегодный бал устроить, а горд ничем не хуже других, в других городах то же подобное могло произойти, только такого-же очевидца не нашлось



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: novel1994solodko
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Есть, как минимум, две причины, по которым Воланд не может более откладывать свой визит в Москву. Собственно, они уже были названы. Первая: в 1929 году православная Страстная среда в последний раз в ХХ веке падает на май, причем на 1-е мая. Так что если Воланд дорожит идеологическим и театральным эффектами совмещения дьявольской, христианско-православной и пролетарско-революционной стихий, он должен поторопиться. Вторая причина - литературная; готовящаяся публикация в журнале Берлиоза антихристанской поэмы Бездомного. Правда, Берлиоз поэму забраковал. Но Иван, написавший поэму "в очень короткий срок", может еще быстрее ее исправить, А не исправит, так другие исполнители найдутся. Тот же Рюхин. Раньше Воланд не интересовался тем, что там публикует Берлиоз в своем толстом журнале. Но после того как явилось в мир подлинное свидетельство о давних событиях в Ершалаиме - роман Мастера о Пилате - никакие ложные свидетельства более не могут быть терпимы. И потому, стоит Берлиозу заказать Бездомному поэму об Иисусе, как начинается строительство трамвайной "линии с Ермолаевского на Бронную". И вот линия построена и открыта, и бегут по ней трамваи. И Воланд прибывает в Москву. Он появляется на Патриарших с номером "Литературной газеты" в кармане, он перекрывает доступ в аллею всем прохожим - никто не должен мешать его беседе с литераторами, ибо речь идет о последнем шансе, предоставляемом Берлиозу. Но Берлиоз, увы, оказался неисправимым и шансом не воспользовался.



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос